MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるメンバーを募集します。 メンバーに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 メンバー限定ブレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

MEMBERになる

MAGAZINE

2021年4月号
4月号 Now on sale
変化を楽しむ時代へ!

最新号を見る

定期購読はこちら

  • line
  • instagram
  • youtube

LIVING

2021.02.08

自家製トマトソースで美味しさ格上げ!本格ピザトーストの作り方

フリーランスライターとして活躍しながら趣味の“食”を極めるKUMICOさんが、食パンレシピをご紹介。いつもよりも贅沢な気分を味わえるレシピに、おうち時間も楽しくなるはず。

ピザトースト
ピザトーストを本格的なピザの味わいで楽しみたいなら、自家製トマトソースを使うのがおすすめです。トマトソースはフライパン1つで作れるからとっても簡単。口当たりがよく、もう1枚…とおかわりしたくなる美味しさです。

材料はこちら

ピザトースト
●材料(1人分)
食パン 1枚(4枚切り)
玉ねぎ 1/6個
ピーマン 1個
ベーコン 1枚
シュレッドチーズ 適量
ブラックペッパー 適量
マヨネーズ 適量
※野菜は適量をお使いください

<トマトソース>(作りやすい量)
カットトマト 1缶(400g)
すりおろしにんにく 1片分
コンソメキューブ 1個
砂糖 小さじ2

まずはトマトソース作りから

ピザトースト
1. フライパンにトマトソースの材料を入れて火にかけます。
ピザトースト
2. 水分を少し飛ばしながら煮ていきましょう。
ピザトースト
にんにくが利いた、トマトソースの出来上がりです。

ピザトーストの作り方

ピザトースト
1. 食パンにトマトソースを塗り、ブラックペッパーをふりかけます。
ピザトースト
2. 薄切りにした玉ねぎ、細切りにしたピーマンとベーコンをのせます。
ピザトースト
3. マヨネーズをおしゃれにトッピング。
ピザトースト
4. シュレッドチーズをたっぷりのせたら、天板に乗せてトースターへGO!
ピザトースト
出来上がり!

にんにくの利いたトマトソース効果で、本格的なピザの味わいに。ケチャップや市販のピザソースを使うのもいいけれど、ピザトーストを極めたいなら自家製トマトソースがマストです。

そして、残ったトマトソースは、是非ともパスタに。
フライパンに適量いれて熱し、バターを10gほど加え、茹でたパスタを絡めるだけ。食べる直前にチーズを擦りおろすと絶品です。
ぜひこの美味しさを体験してください!

TEXT=KUMICO

RECIPE=KUMICO

PICK UP

MAGAZINE

2021年4月号

4月号 Now on sale

変化を楽しむ時代へ!

最新号を見る

定期購読はこちら

4月号 Now on sale

変化を楽しむ時代へ!

2月22日(月)全国発売のGINGER2021年4月号では、幸せのチャンスを引き寄せ、自分の可能性を広げるための最新トピックスを満載した「おしゃれもマインドも変化を楽しむ時代へ!」を大特集。“CHANGE”を存分に楽しんでいる素敵な人へスペシャルインタビュー。カバーウーマンには、インスタが上がるたびに美しさとコメントに注目が集まる桐谷美玲が近況報告と最強のビューティショットで登場。

最新号を購入する

電子版も発売中!

定期購読はこちら

MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるメンバーを募集します。 メンバーに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 メンバー限定ブレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

MEMBERになる

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるメンバーを募集します。 メンバーに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 メンバー限定ブレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

MEMBERになる