MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるメンバーを募集します。 メンバーに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 メンバー限定ブレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

MEMBERになる

MAGAZINE

GINGER2021年3月号表紙
3月号 Now on sale
TOKYO New Style

最新号を見る

定期購読はこちら

  • line
  • instagram
  • youtube

LIVING

2020.08.24

食パンに夏バテ防止野菜をオン!「アボカドのりチーズトースト」が激旨

猛暑が続く8月の「のっけトースト」には、夏バテ防止効果のある野菜を、積極的に取り入れるのがおすすめです。今回は疲労の緩和や耐久力アップを狙える、ビタミンEが豊富な「アボカド」を選びました。濃厚でクリーミーな「アボカドのりチーズトースト」は、ピリッと効かせたわさびがポイント。美味しく食べて健康をキープしましょう!

アボカドのりチーズトースト

材料はこちら

アボカドのりチーズトースト材料

●材料(1人分)
食パン  1枚(4枚切り)
アボカド 1個
シュレッドチーズ 適量
刻みのり 適量
マヨネーズ 大さじ2
酢 小さじ1
わさび 小さじ1/2
ブラックペッパー 適量
※のりは焼きのりを使用しましたが、味付けのりでもOK。

アボカドのりチーズトーストの作り方

●作り方
1.ボウルにマヨネーズ、酢、わさび、ブラックペッパーを入れて混ぜ合わせます。

マヨソース

角切りアボカド

2.角切りにしたアボカドを投入して和えます。

マヨネーズとアボカドを和える

3.アボカドは崩れやすいので丁寧に和えましょう。

食パンにアボカドをのせる

4. 食パンに3をお好みの量のせます。

シュレッドチーズトッピング

5. そのうえに、刻みのり、シュレッドチーズをトッピングして、トースターでチーズにほんのり焦げ目がつくまで焼きます。

出来上がり!

アボカドのりチーズトースト完成

アボカドは焼くとほくほくになって旨みがアップ! その美味しさはひとくち目から実感できるはず。冷めないうちにお好みのドリンクと一緒に召し上がれ♪

アボカドは冷凍保存しておくと便利!

冷凍アボカド

アボカドは冷凍保存しておくと、必要なときに必要な分だけ使えるのでとても便利です。カットしたあと、変色を防ぐためにレモン汁を振り、フリーザーバッグに入れて冷凍庫へ。使用するときは自然解凍するだけなので簡単です。

アボカドの濃厚な味わいと、のりの風味、ときにピリッと感じるわさびのコンビネーションが絶妙な「のっけトースト」。ボリューミィで満足感があるので朝食にピッタリです。明日のトーストはコレで決まり♪ 「美味しい!」で、1日をスタートさせてくださいね。

RECIPE=KUMICO

TEXT=KUMICO

PICK UP

MAGAZINE

GINGER2021年3月号表紙

3月号 Now on sale

TOKYO New Style

最新号を見る

定期購読はこちら

3月号 Now on sale

TOKYO New Style

1月22日(金)全国発売のGINGER2021年3月号では、新しい価値観で新しい時代を生きていくためのヒントとなる「TOKYO New Style」を大特集。表紙にはデビュー1周年を迎え輝きを放っているSnow Manが初登場。常に上を目指し走り続け、時代のアイコンとなった9人の今、そしてこれからについてインタビュー!

最新号を購入する

電子版も発売中!

定期購読はこちら

MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるメンバーを募集します。 メンバーに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 メンバー限定ブレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

MEMBERになる

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるメンバーを募集します。 メンバーに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 メンバー限定ブレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

MEMBERになる