GENGERサポーター

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

MAGAZINE

2•3月合併号 Now on sale
This is LOVE

最新号を見る

定期購読はこちら

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok

LIVING

2019.01.21

寒さ疲れと空腹を救う、ご褒美ヘルシーパスタ

寒さと空腹のダブルパンチで、くたくたになって家に帰り着いた夜。ちょっと贅沢したい、でも夜遅くにがっつり食べるのはいかがなるものか・・・。そんなときに、おすすめしたいレシピがあります。料理家 田中美奈子さんの連載「野菜が際立つ簡単ごはん」。今回は、玉ねぎとサーモンの旨味と、豆乳のコクで美味しさ満点のスープパスタです!

玉ねぎを効かせた、サーモン豆乳スープパスタ

田中美奈子
コンビニのお惣菜コーナーでも手に入る、鮭の塩焼きを活用してもOK。低カロリー&低糖質な鮭は、夜ごはんの定番にすべき食材です。豆乳は、健康にも美にもいい影響を与えてくれるということで、ヘルシー志向の女性にはおなじみ。この黄金コンビに玉ねぎの旨味をプラスしたパスタ、ぜひ得意レシピに加えてください。

●材料(1人前)
田中美奈子
塩鮭 1キレ
玉ねぎ 1/4個
マッシュルーム 3個
小ねぎ 1本分
豆乳 300ml
白だし 大さじ1
パスタ 50g(パスタは3等分に折っておく)
田中美奈子

●作り方[所要時間15分]
1. 玉ねぎ、マッシュルームは薄切り。小ねぎは小口切りに。
田中美奈子

2. フライパンにオリーブオイル 大さじ1(表記外)を入れて鮭を焼き、空いたところで玉ねぎ、マッシュルームを炒める。

鮭が焼けたら、皮と骨を取り除いてほどよいサイズにカットしておく。
田中美奈子

3. 小鍋に、2で焼いた鮭、玉ねぎ、マッシュルームと、豆乳を入れ、豆乳がふつふつしてきたら、3等分に折っておいたパスタを入れ、弱火でパスタに火が通るまで煮る。
田中美奈子

4. 火を止め白だしを入れて混ぜ合わせる。器に盛りネギをちらす。
田中美奈子

出来上がり!

田中美奈子
美味しく仕上げるポイントは、豆乳を沸騰させない火加減。鍋から目を離さないで! そして白だしはパスタに火がとおってから、最後の仕上げにいれると分離しません。

温かいうちに、どうぞ召し上がれ! ほっこりとやさしいのにしっかりコクのある味わいで、満足感たっぷり。食べ終わったら元気が出て、明日も頑張るチカラがわいてきます。

田中美奈子の【野菜が際立つ簡単ごはん】をもっと読む。

RECIPE=田中美奈子

PHOTO=田中美奈子

PICK UP

MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する