日本におけるスペイン料理界の第一人者、ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏が監修するスパニッシュレストラン「BIKiNi(ビキニ)」をご存知? 六本木にある BIKiNi SIS(ビキニ シス)は「スペインレストラン認定プログラム“Restaurants From Spain”」で正式認定されているレストランで、スペイン・カタルニア地方の伝統的な料理をカジュアルに楽しめるとあって人気を集めるお店。このたび夏期限定メニューが登場しているそうで、ここでは4つのメニューに注目!
9月11日(木)までの期間限定メニュー!

スペイン風フィンガーフード・ピンチョスが美しく並んだビキニのスペシャリテ。サザエのオーブン焼き、ジョルディ、真鯛のセビーチェ、魚介のサルピコン、枝豆と海老のアヒージョ、鶏レバーのパテがラインナップ。
特に鶏レバーのパテはビキニで人気No.1のピンチョスで、ねっとりと濃厚な味わいはお酒が進むひと品。気軽につまめるおつまみが晩餐に…なんて大人なディナータイム!

スペインの夏といえば、ガスパチョ! 今回は、自社栽培のトマトと、たまねぎ、赤ピーマン、きゅうり、にんにくをチェリービネガーやこしょうでマリネしてからミキサーにかけた逸品が登場。灼けつくような暑さにぴったりな冷製スープは、爽やかな喉越しがクセになる。

芳ばしい香りが食欲をそそるタコのアヒージョは、フレッシュトマトやハーブをあしらって夏らしく仕上げたオリジナリティあふれる一品。じっくりと時間をかけて火を通したやわらかいタコは、まさにごちそう。オリーブやケイパーがアクセントになって、バケットやワインをおかわりする手が止まらない!

スペイン料理の王様・パエリアは、旬の甘いイカとトウモロコシをオン! 大ぶりの具材で満足感もバッチリ。色鮮やかなヴィジュアルと華やかな風味が幸福で満たしてくれる。この時季だけのパエリアは、レモンを搾ってサラッといただくのがおすすめ。
幸せな満腹感に満たされるビキニの限定メニューは、地中海の恵みが特徴的なスペイン料理ならではの新鮮な海の幸がたっぷり! ひと口で本場へトリップできてしまうような、本格的かつ奥行きのある味わいが楽しめる。また、店内はシックで洗練されていて、おしゃべりも自然と進むステキ空間。会話を楽しみながら、みんなでシェアして夏の思い出の1ページをビキニで作りませんか?
夏季限定メニュー 概要
・販売期間:2025年6月7日(土)~9月11日(木)17時からの提供
・販売店舗:
BIKiNi SIS 六本木ヒルズ店(東京都港区六本木6丁目10-1 5F 六本木ヒルズ ウェストウォーク)03-5770-5230
BIKiNi PICAR 日本橋店(東京都中央区日本橋室町2丁目2-1 コレド室町 2F)03-6202-3600
BIKiNi medi 池袋東武店(東京都豊島区西池袋1丁目1-25 レストラン街スパイス 14階)03-5956-1800
BIKiNi TAPA+ 仙台店(宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 エスパル仙台東館 2F)022-742-3238
※価格はすべて税込みです
※価格・内容は予告なく変更する場合がございます
※販売メニューは店舗により一部異なります
BIKiNi(ビキニ)
bikini-spanish.jp