フルーツの王様、メロンをたっぷり楽しめる季節が到来! ヌン活には外せないフルーツ系のアフタヌーンティーの中でも、メロンは毎年大人気。新緑の季節にメロンカラーがマッチして、気分もあがりそう。
リュクスの極み。景色もお茶のおともに【フォーシーズンズホテル東京大手町】
フォーシーズンズホテル東京大手町では、6月30日(木)まで「THE LOUNGE ザ ラウンジ」で「メロンアフタヌーンティー」を開催。爽やかで清涼感のある甘みと香りが特徴のマスクメロンと、コクのある強い甘みと芳醇な香りの赤肉メロンを使用した、異なるメロンの味わいや香りを満喫できる。
8種類のスイーツのうち6種は、エグゼクティブペストリーシェフ青木裕介氏が手掛けたもの。可愛らしいフォルムとメロンの果実味を堪能できるスイーツばかり。5種類のセイボリーにもメロンの美味しさをしっかりと楽しめる仕掛けが。一つ一つがデザイン性に富み、アートのような一皿に。
ザ ラウンジは39階に位置し、大きな窓から緑豊かな皇居の森、晴れた日には富士山まで見渡せることも。絶景と共にメロンアフタヌーンティーでリュクスな午後のひと時を。
フォーシーズンズホテル東京大手町 THE LOUNGE ザ ラウンジ
03-6810-0655(ダイニング代表)
https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/lounges/the-lounge/
コスパ抜群でお財布に優しい!【小田急ホテルセンチュリーサザンタワー】
小田急ホテルセンチュリーサザンタワー「ラウンジ サウスコート」では、5月31日(火)までの期間限定で、メロンづくしの「メロンアフタヌーンティー」を開催。シェフパティシエールの鎌内由希子氏の手によるメロンアフタヌーンティーは、どれもキュート。新緑を想わせる色鮮やかなパステルグリーンに統一されたスイーツは、レトロな雰囲気のクリームソーダに見立てたゼリーやフレッシュメロンのスムージーなど。メロンのホイップサンドウィッチや、スコーン代わりのプティメロンパンは昨年も大人気。
サイドメニューとして、レトロポップなメロンクリームソーダ(¥1,500)もあるので、余裕のある人はぜひトライしてみて。
フリードリンク付きで¥4,500とコスパの良さは驚くほど。昨年食べた人もリピしたくなる納得の内容。5月31日までなので今すぐ予約を。
小田急ホテルセンチュリーサザンタワー ラウンジ サウスコート
https://www.southerntower.co.jp/restaurant_lounge/southcourt/menu/
03-5354-2172(10:00~19:00)
予約はオンライン予約ページから。
スイーツブッフェでチェリーも一緒に【横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ】
最後に紹介するのは、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのラウンジ「シーウインド」で、7月1日(金)まで開催されているスイーツブッフェ「Sweets Parade ~メロン&チェリー~」。
マスクメロンの中でも、最高峰の「クラウンメロン」を使用。パティシエが目の前で作ってくれるクラウンメロンパフェは、繊細な甘さのクラウンメロンと濃厚なバニラアイスクリームのハーモニーが秀逸。さくらんぼは“日本一のさくらんぼの里”、山形県寒河江市産の「佐藤錦」。
クラウンメロンショートケーキやメロンとチェリーがのった可愛らしいプリン・ア・ラ・モードなど、みずみずしい旬のメロンとチェリーを使用したバラエティに富んだ12種類のデザートが楽しめる。
釜揚げシラスとわかめのサラダや洋風茶碗蒸し、ビーフシチューなどのライトミールメニューもあるので、お腹も心も満たされそう。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ラウンジ シーウインド
レストラン総合予約 045-411-1188(10:00~19:00)
https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/lounge-seawind