“食べられるバラ”を使ったコスメで人気のローズラボが、人気洋菓子店とコラボ。3種の母の日限定スイーツを発売中です。優雅で華やかなバラの香りをお母さんと楽しんで。
ローズの華やかさたっぷり【モンサンクレール×ローズラボ】
パティシエ・辻口博啓氏の「原点」といえる総合パティスリー、モンサンクレールによるパウンドケーキ。ローズラボが無農薬で育てた食べられるバラ「ルージュロワイヤル」の、華やかでどこか丸みを帯びたベリーのような味わいを生かすため、甘味のあるショコラブランと酸味の強いカシスを合わせています。乾燥バラを散りばめた、エレガントなルックスも素敵。
スタイリッシュなお母さんに贈りたい【ブランシェ・ショコラ×ローズラボ】
キューブ型のモダンなデザインが特徴的なショコラで今注目のBRANCHÉ CHOCOLAT(ブランシェ・ショコラ)は、奈良県天理市の中井農園が手掛けるいちご「古都華(ことか)」と「ルージュロワイヤル」を掛け合わせ。ローズシロップで作った苺のコンポートが無数に散りばめられ、まるでフラワーボックスのような華やかさ! いちごをそのまま味わう以上にいちごの魅力が伝わるショコラに仕上がっています。
さりげなさで選ぶなら【横浜キャラメルラボ×ローズラボ】
横浜生まれの生キャラメル専門店、横浜キャラメルラボは、バラの風味と香り、彩りにこだわったキャラメルを制作。「ルージュロワイヤル」を使用したローズティーを熱々の牛乳で蒸らし、それをじっくりと煮詰めて、至福の生食感に。一緒にアソートされているのは、横浜キャラメルラボで人気No.1の「生キャラメル(バニラ)」。
ローズラボ
https://www.roselabo.jp/