日頃頑張っている自分へのご褒美に、今が旬のいちごスイーツはいかが? 東京でいただけるリュクスなパフェを一挙ご紹介します。
●今回ご紹介するパフェ10選(クリックすると各詳細にジャンプします)
- 【銀座】完成度の高い華やかパフェ
- 【銀座】クラシカル!大粒のいちごがたっぷり
- 【丸の内】1日10食限定のプレミアムなパフェ
- 【丸の内】ヨーグルトやジャスミンとの爽やかな組み合わせ
- 【丸の内】断面に注目!目と舌で楽しむパフェ
- 【丸の内】ノンアルカクテルとのペアリングでいちご狩り気分
- 【日比谷】いちごとフランボワーズを特製クリームで
- 【品川】春色カラーにときめく!
- 【六本木】ラズベリーの甘酸っぱいアクセントが絶妙
- 【四ツ谷】あまおうをたっぷりと贅沢に
【銀座】完成度の高い華やかパフェ
和光アネックス2階 ティーサロンの“あまおうパフェ”は、真っ赤で瑞々しいあまおうがたっぷり。いちごのジュレや生クリームに、香り高いピスタチオを組み合わせることで奥行きのある味わいに。3月31日まで。
和光アネックス2階 ティーサロン
東京都中央区銀座4丁目4-8
03-5250-3100
https://www.wako.co.jp/
【銀座】クラシカル!大粒のいちごがたっぷり
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェの“まりひめのスペシャルストロベリーパフェ”は甘め、かつ大粒のいちごをたっぷりと。口いっぱいに広がる心地よい香りを堪能できます。3月31日まで。
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ
東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
03-5537-6231
https://parlour.shiseido.co.jp/
【丸の内】1日10食限定のプレミアムなパフェ
東京ステーションホテル1階のロビーラウンジでいただける“ストロベリーパフェ”は、甘酸っぱいいちごアイスやいちごマカロンとともにフレッシュいちごをたっぷりトッピング。その下には生クリームやふわふわ生地のビスキュイショコラ、つるっとした食感のいちごのジュレなど、食べ進めるほどに異なる食感でいちごの美味しさを味わえます。1日10食限定、3月15日まで。
東京ステーションホテル1階 ロビーラウンジ
東京都千代田区丸の内1-9-1
03-5220-1260
https://www.tokyostationhotel.jp/restaurant10/strawberryparfait_2022/
【丸の内】ヨーグルトやジャスミンとの爽やかな組み合わせ
ホテルメトロポリタン 丸の内 Dining & Bar TENQOOのランチでいただける“とちおとめのいちごパフェ”。とちおとめは、糖度が高くほどよい酸味もあり、ジューシー。ジュレやクリームと相性抜群です。ヨーグルトのブランマンジェ、ジャスミンのジュレなどとの組み合わせを心ゆくまで楽しんで。平日限定、3月31日まで。
ホテルメトロポリタン 丸の内 Dining & Bar TENQOO
東京都千代田区丸の内1-7-12 ホテルメトロポリタン 丸の内 27階
03-3211-2233
https://marunouchi.metropolitan.jp/
【丸の内】断面に注目!目と舌で楽しむパフェ
丸ノ内ホテル 8階 フレンチレストラン ポム・ダダンの“ストロベリーパフェ”のポイントは美しく計算された断面。たっぷりのいちごに、ゼリーやクッキーなどの多彩な美味しさの層が重なり、目からも楽しめる仕上がりです。3月31日まで。
丸ノ内ホテル 8階 フレンチレストラン ポム・ダダン
東京都千代田区丸の内1-6-3
03-3217-1111
https://www.marunouchi-hotel.co.jp/
【丸の内】ノンアルカクテルとのペアリングでいちご狩り気分
大丸東京4階にあるDELI’MMO TOKYO CAFÉの“イチゴガリ”はノンアルコールカクテルとのペアリングが楽しめる大人のパフェ。サクサクのパイ生地やルビークリームとイチゴシャンパンジュレとともに、主役のいちご「いばらキッス」を味わって。ノンアルコールカクテルは、特製いちごシロップにライムとローズマリーの香りがまるでお花畑のよう! いちご狩りを楽しんでいるかのような、いちごづくしのメニューです。
DELI’MMO TOKYO CAFÉ
東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店 4階
03-6551-2525
https://de-limmo.jp/
【日比谷】いちごとフランボワーズを特製クリームで
キハチ カフェの“苺のパフェ”はクレーム・シャンティ、ディプロマットクリームという2種類の特製クリームと、フランボワーズジュレ、バニラアイス、カカオクランブルをレイヤード。フランボワーズのメレンゲがアクセント。3月15日まで。
キハチ カフェ 日比谷シャンテ
東京都千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテ 1階
03-6273-3111
https://www.kihachi.jp/restaurant-cafe/shoplist/hibiya/
【品川】春色カラーにときめく!
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル26階、カフェ&バー「リュトモス」では“いちごクイーン”と“いちごキング”を販売中。桜色と、春に芽吹く若葉のようなグリーンに心が躍る!
“キング”は「あまおとめ」と「とちおとめ」使用。いちごとザクロのジュレ、いちごのパンナコッタなどを巧みに重ねた、奥行きのある味わい。ピスタチオダイスを散りばめたホワイトチョコレートが絶妙なアクセント。
白いちごの“クイーン”は、バニラアイスクリームのほか、木の芽風味の苺ソルベ、抹茶パンナコッタ、いちごと日本酒のジュレなど和テイスト。クイーンのティアラのような、シルバーラメの飴細工がきらめきます。
ともに4月28日までの期間限定です。
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル カフェ&バー「リュトモス」
東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26階
03-5783-1258
https://intercontinental-strings.jp/jp
【六本木】ラズベリーの甘酸っぱいアクセントが絶妙
東京ミッドタウン プラザ1階のトシ ヨロイヅカ“パルフェ オ フレーズ ラフレシサント”は、ジューシーな「とちおとめ」を主役に、いちごとラズベリーのコンフィチュール、グレープフルーツのジュレなど甘酸っぱいアクセントをプラス。王道のクラウンスタイルに気分が上がります。3月14日まで。
トシ ヨロイヅカ ミッドタウン
東京都港区赤坂9丁目7−1 東京ミッドタウン プラザ1
03-5413-3650
https://www.tokyo-midtown.com/jp/event/5888/
【四ツ谷】あまおうをたっぷりと贅沢に
ホテルニューオータニ SATSUKIの“あまおうパフェ”はフレッシュな「博多あまおう®」を使用。ライチの果肉がごろっと入ったあまおうジュレや、果汁たっぷりのあまおうシャーベットを重ね、仕上げにクリーミィなアーモンドミルククリームと大粒のあまおうを。トッピングのあまおうマカロンも特別感たっぷり。5月8日まで。
ホテルニューオータニ SATSUKI
東京都千代田区紀尾井町4−1
03-5275-3177
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/strawberry-parfait/