どんなときも、美味しい料理は快感をもたらしてくれる。そこで、食べれば「はあ〜幸せ♡」と呟いてしまいそうな“快感飯”を携えて、我らが食いしん坊編集長が撮影現場へ。今回は桐谷美玲さんの美味しい表情をキャッチ!
栄養満点の旬食材を、積極的に取り入れたい
Q1. 「食」のこだわりを教えてください!
手料理には旬の食材を取り入れるようにしています。旬の時期は味が美味しいのはもちろん、栄養成分も豊富。フルーツサラダを作ったり、美味しくいただく工夫をしています。
Q2. 「疲れているな」と感じたとき食べたくなるものは?
疲れてくたくたになった日は、辛いものと甘いものに頼りがち。山椒の辛さは苦手だけれど、それ以外は辛いものに目がないです。撮影現場では、スイーツがあるとテンションが上がります。
Q3. これまで味わった快感飯は?
時々両親に子供の面倒をみてもらい、夫婦だけで贅沢な時間を過ごすのが今の食の楽しみ。結婚記念日に食べたスペイン料理がすごく美味しかったです。予約の取れない人気店は1年前からチェック!
Q4. あなたにとって「食」とは?
ひとりランチも好きだけれど、誰かと食べたり、誰かと作ったり美味しさを共有するのが楽しいです。お料理教室は気分が上がる場所のひとつで、習得したレシピはすぐに家で復習し、家族に振る舞います。
桐谷美玲が食べたのは「おまかせ幸也稲荷5個セット」
「ロケ弁の代表格『幸也飯』の稲荷。美玲さんがお気に入りのご飯で笑顔になっていただきたいと思いセレクトしました。昨年渋谷東急フードショーに入店し、ちょっとした手土産選びに重宝しています」(編集長)
幸也飯
東京都目黒区青葉台1-18-7
03-5422-3518
https://yukiyameshi.jp/