GENGERサポーター

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

MAGAZINE

2•3月合併号 Now on sale
This is LOVE

最新号を見る

定期購読はこちら

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok

LIVING

2022.03.21

野菜が摂れて彩りも良し!簡単手間いらずのクスクスサラダ

ヘルシーな食生活をキープすることも、大人の大切なスキル。旬の野菜を美味しく摂り入れて、元気になりましょう。料理家 田中美奈子さんの連載「野菜が際立つ簡単ごはん」。今回は香味野菜のタブレをご紹介します。

春野菜が香る、満腹サラダ


「タブレ」は世界最小のパスタ・クスクスを使ったサラダのこと。クスクスと生野菜を混ぜ合わせ、食べ応えは抜群。ご飯の代わりや、メインの付け合わせにおすすめです。野菜も摂れて春の食卓に彩りを添えるタブレ、早速作っていきましょう。

●材料(作りやすい分量)
新玉ねぎ 中1/2個 100g
セロリ 小さめ1本 100g
パセリ葉 10g

ツナ缶小(オイル漬け) 80g
粒マスタード 大さじ1
レモン汁 適量
塩、ブラックペッパー 少々

A
クスクス 200g
熱湯 200cc
●作り方(所要時間8分)

1. Aを合わせて5分おく。

2. セロリ、玉ねぎ、パセリをすべてみじん切りにする。セロリの硬い部分はピーラーで皮を剥いてから。

3. ボウルに12とツナ缶をオイルごと入れ、粒マスタード、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーをふる。

出来上がり!

クスクスは茹でずに熱湯を注いで蒸らすだけなので手間いらず! 時間がない日に頼りたい簡単タブレ、ぜひお試しくださいね。

田中美奈子の【野菜が際立つ簡単ごはん】をもっと読む。

RECIPE=田中美奈子

PHOTO=田中美奈子

PICK UP

MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する