GENGERサポーター

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

MAGAZINE

2•3月合併号 Now on sale
This is LOVE

最新号を見る

定期購読はこちら

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok

LIVING

2021.12.13

袋でもんで焼くだけ!なんちゃってチーズケーキ【アウトドアレシピ】

新刊『ベアーズ島田キャンプのゼロからはじめる焚き火料理』(辰巳出版)より、アウトドアならではの美味しさが味わえるレシピをご紹介。キャンプやBBQに役立てて!

チーズケーキ

スキレットで楽々チーズケーキ

最近手軽に手に入るようになったスキレット。蓄熱性が高く、一度しっかり熱すればあとは弱火でも十分に使えるから焚き火向き。使い倒しレシピの一つとして、今回は簡単にできるチーズケーキにトライ。

●材料(2〜4人分)
クッキー(プレーン) 12枚
クリームチーズ 120g

A
薄力粉 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
ヨーグルト(プレーン) 90g
はちみつ 大さじ2
卵 1個

●作り方
1. ポリ袋にクッキーを入れ、手でおおまかに砕いたら、スキレットに敷く。

2. 空いたポリ袋にクリームチーズを入れ、もんで柔らかくする。

3. 2にAを入れてもみ、滑らかになったらスキレットに入れる。

4. スキレットにフタをして弱火にかけ、20分ほど焼く。

5. 表面をバーナーなどで、少し焼き色がつくまで炙り完成。
チーズケーキ
●ポイント
シナモンを足したら大人味に!

『ベアーズ島田キャンプのゼロからはじめる焚き火料理』(辰巳出版)

『ベアーズ島田キャンプのゼロからはじめる焚き火料理』(辰巳出版)

いま最も勢いのある野外料理のスペシャリスト、ベアーズ島田キャンプによる焚き火料理に特化した1冊。レシピのほかにも、火のおこし方やあると便利な道具、調理方法のバリエーションなどの解説も充実しているから、初心者でも焚き火料理が簡単に作れる!

Amazonで購入する

PICK UP

MAGAZINE

2•3月合併号 Now on sale

This is LOVE

最新号を見る

定期購読はこちら

2•3月合併号 Now on sale

This is LOVE

12月22日(金)に発売されるGINGER2024年2・3月合併号の表紙には、Hey! Sɑy! JUMPが登場! 2023年にデビュー16周年を迎え、最新アルバム「PULL UP!」が発売されたばかりのHey! Sɑy! JUMP。GINGER連載「TAG」では、メンバー同⼠が互いをプロデュースして、普段あまり⾒ることのないコーディネートで登場し、毎号話題になっていました。どんな時もお互いに⽀え合い、切磋琢磨を繰り返し過ごしてきた彼らの“絆”を表紙、そして中⾯のビジュアルそしてインタビューで掘り下げています。さらに豪華2⼤付録つき…なので絶対に⾒逃せません。また巻頭にはGINGERから届けたいメッセージ「愛」を特集。レギュラーメンバーそして注⽬のゲストたちのインタビュー、ビジュアルが盛りだくさんです。

最新号を購入する

電子版も発売中!

定期購読はこちら

MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する