MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるメンバーを募集します。 メンバーに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 メンバー限定ブレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

MEMBERになる

MAGAZINE

2021年5月号
5月号 Now on sale
This is ME!

最新号を見る

定期購読はこちら

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok

LIVING

2020.06.09

胡椒があれば、料理はさらに楽しくなる!? 意外な使い方をレクチャー

古くは料理だけでなく薬や保存料として、とても高価で貴重な存在だった胡椒。今ではどこでも手軽に手に入るため、その存在が軽視されてしまった気がします。ダイエットやアンチエイジング効果もあるといわれる「スパイスの王様」、うまく使いこなすと料理の味をぐっと引き出すことができ、同じ料理が見違えてきます。
今回はそんな仕上げに使う以外にもある、あっと驚く意外な使用方法をご紹介しますね。胡椒をツールに、料理を楽しんでみましょう!

ペッパーミル

コーヒー+胡椒

胡椒コーヒー

ブラックでもミルクたっぷりのカフェオレでもコーヒーならば何でもOK。上から胡椒を振りかけてみましょう。チャイのようなスパイシーなコーヒーが出来上がります。胡椒の香りはリラックス効果もあるといわれているので、まさにお茶の時間にぴったり!

イチゴ+バルサミコ酢+胡椒

いちごバルサミコ酢胡椒

胡椒を加えることでイチゴの酸味を中和し、イチゴの甘さが引き立てられ、繊細でフルーティーな香りを引き出してくれます。お好みでバルサミコ酢を数滴加えてみると、これまた新たな味が生まれます。

アイスクリーム+胡椒

胡椒アイスクリーム

なんてことのないシンプルなアイスクリームに胡椒を一振りするだけで、ビストロ風の高級アイスに早変わり。意外なこの組み合わせがクセになる、新感覚の大人のデザートです。バニラとチョコレートが特にオススメです。

メープルシロップ+バター+胡椒

メープルシロップ胡椒

病みつきになるこの組み合わせは、パンケーキやトーストとの相性が最高。朝ごはんの定番になること間違いなしです!

PHOTO=ブライデン陽子

TEXT=ブライデン陽子

PICK UP

MAGAZINE

2021年5月号

5月号 Now on sale

This is ME!

最新号を見る

定期購読はこちら

5月号 Now on sale

This is ME!

3月23日(火)全国発売のGINGER2021年5月号は、創刊12周年を迎える記念すべき号。特集テーマは「This is ME!」。表紙には美しいツーショットが発売前から話題をさらった川口春奈と横浜流星が登場。

最新号を購入する

電子版も発売中!

定期購読はこちら

MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるメンバーを募集します。 メンバーに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 メンバー限定ブレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

MEMBERになる

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるメンバーを募集します。 メンバーに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 メンバー限定ブレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

MEMBERになる