MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるメンバーを募集します。 メンバーに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 メンバー限定ブレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

MEMBERになる

MAGAZINE

2021年5月号
5月号 Now on sale
This is ME!

最新号を見る

定期購読はこちら

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok

LIVING

2020.04.04

自宅で「お店の味」を簡単に!絶品あんかけチャーハン【品川ヒロシ】

疲れている時こそ、元気が出るような美味しい料理が食べたいもの。でも手の込んだ料理は大変だし、時間もかけたくないし・・・。
そんな悩みを解決!男子が本気で喜ぶ味を、その味覚をよく知る同性の料理男子がご紹介する連載「帰りたくなる家ごはん」。ナビゲーターは、お笑いコンビ品川庄司の品川ヒロシさん。

品川ヒロシ

今回の料理は、お店の味を自宅で再現できる絶品レシピ「あんかけチャーハン」です。詳しい手順の動画もありますので、あわせてチェックしてくださいね。

あんかけチャーハン

品川ヒロシ

味のポイント
疲れているときにも食べやすい、優しいとろみ食感です。チャーハン+スープを一緒にいただく感覚で召し上がれ。

●材料(1人分)
ごはん茶碗1杯分
ベーコンお好きなだけ
ネギ5cm程度

しょうゆ小さじ1
塩少々
コショウ少々
油(炒め用)適量

卵1個
片栗粉小さじ2
水(溶き片栗粉用)200ml
ウェイパー小さじ1

●作り方
1. ネギはみじん切りにする。ベーコンは薄切りのものを1cm幅程度に切っておく。水溶き片栗粉を作り、フライパンに入れて火にかけ、ウェイパーを入れる。

品川ヒロシ

2. 新しいフライパンに油をひき熱し、薄切りベーコンとネギを入れて、塩コショウをして炒める。火が通ったら、ごはんを入れ、塩コショウと炒め合わせる。最後にしょうゆを加えて、さらに炒め合わせる。

品川ヒロシ

3. 1.が煮詰まってきたら、卵を溶いて混ぜ合わせ、火を止める。

品川ヒロシ

4. チャーハンをお椀などに入れて、形を整えて皿に盛り付ける。上から3のとろみをかければ完成!

品川ヒロシ

調理ポイント
チャーハンにしょうゆで味付けする際は、鍋肌に沿わせて入れると香ばしさが引き立ちます!

★もっと詳しく知りたい人は動画でチェック!

こちらの連載動画は品川ヒロシチャンネルで公開中です!

【最新情報】 品川ヒロシ監督最新作
WOWOWオリジナルドラマ 異世界居酒屋「のぶ」

WOWOWオリジナルドラマ 異世界居酒屋「のぶ」

大人気ノベルスが待望の実写化決定! 新感覚の異世界グルメドラマが誕生!!
主演:大谷亮平×共演:武田玲奈×監督&脚本:品川ヒロシ

5/15(金)WOWOWプライムでスタート
毎週金曜深夜0:00(全10話)※第1話無料放送
https://www.wowow.co.jp/drama/original/nobu/

TEXT=GINGER編集部

PICK UP

MAGAZINE

2021年5月号

5月号 Now on sale

This is ME!

最新号を見る

定期購読はこちら

5月号 Now on sale

This is ME!

3月23日(火)全国発売のGINGER2021年5月号は、創刊12周年を迎える記念すべき号。特集テーマは「This is ME!」。表紙には美しいツーショットが発売前から話題をさらった川口春奈と横浜流星が登場。

最新号を購入する

電子版も発売中!

定期購読はこちら

MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるメンバーを募集します。 メンバーに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 メンバー限定ブレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

MEMBERになる

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるメンバーを募集します。 メンバーに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 メンバー限定ブレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

MEMBERになる