「うちの彼女は料理が上手で!」なんて自慢をされてみたいと思っている女子はかなりいるはず。でも、冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと料理して、大満足の笑顔が見られる料理って一体・・。
そんな悩みを解決!男子が本気で喜ぶ味を、その味覚をよく知る同性の料理男子がご紹介する連載「帰りたくなる家ごはん」。ナビゲーターは、お笑いコンビ品川庄司の品川ヒロシさん。
今回は、男子好みのアレンジ焼きそばの作り方を紹介します。詳しい手順の動画もありますので、あわせてチェックしてくださいね。
ナポリタン風焼きそば
★味のポイント★
男子が大好きな「ナポリタン」と「焼きそば」をコラボさせた逸品! 外回りの営業男子なら、ちょっと濃いめの味でもOK!調整しながら我が家の味を探ってみてくださいね。
●材料(1人分)
焼きそば麺 1袋
厚切りベーコン 好きなだけ
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
マッシュルーム 2個
料理酒大さじ1
ケチャップ大さじ1
オタフクソース大さじ1
オイスターソース 小さじ1
卵2個
牛乳大さじ1
塩(卵用)少々
油(炒め用)適量
マヨネーズ(仕上げ用)お好みで
オタフクソース(仕上げ用)お好みで
●作り方
1. 焼きそばの麺をレンジで温める。ベーコンは1cm角に切り、玉ねぎとマッシュルームは薄切りに切る。
2. フライパンに油を入れ熱してから玉ねぎ、ピーマンを入れ炒める。火が通ったら、マッシュルームを入れて焼きそば麺を投入し、料理酒を振りかけほぐしながらなじませる。さらにケチャップ、オタフクソース、オイスターソースを入れ炒める。
3. 卵に塩少々と牛乳を入れかき混ぜる。新しいフライパンに油を入れ熱し、卵を入れて軽くかき混ぜて半熟卵を作る。
ある程度火が通ったら、火を止めてOK。後は余熱で仕上がります。
4. 焼きそばをお皿に盛り付け、半熟卵を上に乗せる。マヨネーズとオタフクソースを上からかけて完成!
★ポイント
焼きそばをレンジで温めると麺がほぐしやすくなります。
時間をかけて作ると水っぽくなりやすいので、手早く仕上げましょう。
★もっと詳しく知りたい人は動画でチェック★
こちらの連載動画は品川ヒロシチャンネルで公開中です!
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