GENGERサポーター

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

MAGAZINE

2•3月合併号 Now on sale
This is LOVE

最新号を見る

定期購読はこちら

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok

LIVING

2020.02.11

今から準備で◎!大人のバレンタイン用 手作り「ディッピングチョコ」レシピ

バレンタインまであと数日! 手作りチョコをあげたいって思ってるのに、まだ何を作ったら良いかわからないと思っている皆さん、見栄えも良く失敗無しのディッピングチョコはいかがですか? 
いろいろな食材を集めてチョコにディップするだけと、とっても簡単。年に一度のこのスペシャルな日、ぜひとも手作りに挑戦してみましょう!

バレンタインスイーツ

オススメ材料

チョコレートとプレッツェル

当日作って当日食べるなら、イチゴやオレンジなどの果物も良いですが、そうでない場合は、水分が出ない日持ちする材料を使いましょう。

以下はオススメ材料です。

プレッツェルクッキー
ポテトチップス
ドライフルーツ
マシュマロ
コーヒー豆

●作り方

湯煎にかけたチョコレート

板チョコを適当な大きさに割ってボウルに入れ、湯煎にかけます。

溶けたチョコレート

もしくは耐熱ボウルに入れて、電子レンジで溶かします。チョコレートが溶けたら、好みの材料をディップしていきます。

並んだマシュマロ

一部だけ、または全体をディップするかは、好みでどうぞ。ディップし終わったら、キッチンペーパーの上に乗せて乾かします。

豆粒大のチョコレート

コーヒー豆のように小さい食材は、全部溶かしチョコレートの中に入れ、フォークやはしで摘んで、キッチンペーパーに並べていきます。

チョコレートとスパチュラ

コーヒー豆などチョコレートをたっぷりめに作りたい場合は、少し冷めた残りのチョコレートを、スパチュラですくって上から乗せ、二重もしくは三重にコーティングしましょう。

ラッピング

しっかりチョコレートが固まったら、ラッピングして出来上がり!

PHOTO=ブライデン陽子

TEXT=ブライデン陽子

PICK UP

MAGAZINE

2•3月合併号 Now on sale

This is LOVE

最新号を見る

定期購読はこちら

2•3月合併号 Now on sale

This is LOVE

12月22日(金)に発売されるGINGER2024年2・3月合併号の表紙には、Hey! Sɑy! JUMPが登場! 2023年にデビュー16周年を迎え、最新アルバム「PULL UP!」が発売されたばかりのHey! Sɑy! JUMP。GINGER連載「TAG」では、メンバー同⼠が互いをプロデュースして、普段あまり⾒ることのないコーディネートで登場し、毎号話題になっていました。どんな時もお互いに⽀え合い、切磋琢磨を繰り返し過ごしてきた彼らの“絆”を表紙、そして中⾯のビジュアルそしてインタビューで掘り下げています。さらに豪華2⼤付録つき…なので絶対に⾒逃せません。また巻頭にはGINGERから届けたいメッセージ「愛」を特集。レギュラーメンバーそして注⽬のゲストたちのインタビュー、ビジュアルが盛りだくさんです。

最新号を購入する

電子版も発売中!

定期購読はこちら

MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する