MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるメンバーを募集します。 メンバーに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 メンバー限定ブレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

MEMBERになる

MAGAZINE

2021年4月号
4月号 Now on sale
変化を楽しむ時代へ!

最新号を見る

定期購読はこちら

  • line
  • instagram
  • youtube

LIVING

2019.03.18

ブロッコリーでかさ増し!15分で作れるヘルシーパスタ

ちょっと遅い時間からの夜ごはん。がっつりしたものはヘルシーじゃないし、コンビニ食では味気ないし、軽めにしようとサラダだけ・・・では満足できない! そんな働く女性、必見。料理家 田中美奈子さんの連載「野菜が際立つ簡単ごはん」。今回は、“かさ増し”で見た目もボリュームも満足感アリな、具だくさんショートパスタです!

ブロッコリーのかさ増しパスタ

田中美奈子
粗く刻んだブロッコリーで“かさ増し”し、さらにショートパスタを選べば・・・実際の量も見た目も盛りっと見えて、“食べた~”という満足感が高まる一品。もちろん、材料もプチプラ。ぜひ、トライしてみて。

●材料(1人前)
田中美奈子
ショートパスタ 50g
ブロッコリー 半分
ツナ缶 小1缶
にんにく 1かけ
レモン 1/4個

●作り方[所要時間15分]
1. ブロッコリーをザクザクに切る。にんにくはみじん切りに。
田中美奈子

2. パスタを袋の表記どおり茹でている間に、フライパンにツナ缶を油ごとすべて入れ、にんにくが香りが出るまで弱火で炒める。
田中美奈子

3. 2にブロッコリーを加え炒める。この時点で油が足りなければ、オリーブオイルを少し足す。塩(表記外)をひとつまみ入れ、パスタを入れて、パスタの茹で汁を大さじ4杯入れる。
田中美奈子

出来上がり!
田中美奈子
レモンを絞って召し上がれ♪ ブラックペッパーはお好みで。
ショートパスタはたったの50g、プロッコリーでかさが増ししているので、ほどよくボリューミィに。満足感で、仕事の疲れも吹き飛ぶはず。

この具材はトマトソースにまぜてもよし、オムレツの具材にしてもOK。いろいろと応用してみてください。

RECIPE=田中美奈子

PHOTO=田中美奈子

PICK UP

MAGAZINE

2021年4月号

4月号 Now on sale

変化を楽しむ時代へ!

最新号を見る

定期購読はこちら

4月号 Now on sale

変化を楽しむ時代へ!

2月22日(月)全国発売のGINGER2021年4月号では、幸せのチャンスを引き寄せ、自分の可能性を広げるための最新トピックスを満載した「おしゃれもマインドも変化を楽しむ時代へ!」を大特集。“CHANGE”を存分に楽しんでいる素敵な人へスペシャルインタビュー。カバーウーマンには、インスタが上がるたびに美しさとコメントに注目が集まる桐谷美玲が近況報告と最強のビューティショットで登場。

最新号を購入する

電子版も発売中!

定期購読はこちら

MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるメンバーを募集します。 メンバーに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 メンバー限定ブレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

MEMBERになる

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるメンバーを募集します。 メンバーに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 メンバー限定ブレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

MEMBERになる