GENGERサポーター

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

MAGAZINE

2•3月合併号 Now on sale
This is LOVE

最新号を見る

定期購読はこちら

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok

LIVING

2018.12.17

食べ過ぎストップ!〆には、もずくサンラータン

〆に炭水化物を食べないと満足できない・・・という声をよく聞きますが、ここでグッと我慢しないカロリーオーバーの原因に。そんなときは、10分ほどあれば簡単にできる美味しくヘルシーな一品で、上手に乗り切りましょう。料理家 田中美奈子さんの連載「野菜が際立つ簡単ごはん」。今回は、もずくを使ったサンラータン春雨です。もやしとプチトマトがいいアクセントに。

もずくサンラータン春雨

田中美奈子
もずく、もやし、春雨・・・どれもお腹にもたれない、胃腸にやさしい食材。お酢の味でしっかり食べた感もあり、お腹が満たされる一品です。

●材料 (1人分)
田中美奈子
もずく酢 1パック
もやし 20g
卵 1個
プチトマト 3個
春雨 30g

鶏ガラスープ (ガラスープの素小さじ2に対し、水400ml)
酢 大さじ1
ラー油 お好みで

トッピング
水菜

●作り方[所要時間10分]
1. 鶏ガラスープを作る。沸騰したら、春雨を乾燥のまま入れる。
田中美奈子

2. 春雨に火が通ったらもずくを汁ごと、トマト、もやしをいれて30秒ほど火にかけ、 溶き卵を入れかき玉にする。
田中美奈子

3. 器に2を入れ、仕上げにカットした水菜をのせ、お酢、ラー油を回しかける。

出来上がり!
田中美奈子
もずく酢でトロミと味付けのベースができるので、最後に足すお酢やラー油の量はお好みで調整してください。

本当にあっという間にできるパパッと料理。疲れたカラダにしみわたる美味しさです。プチプラな食材ばかりですので、この時期はキッチンに常備しておきましょう。ぜひ、お試しあれ!

田中美奈子の【野菜が際立つ簡単ごはん】をもっと読む。

RECIPE=田中美奈子

PHOTO=田中美奈子

PICK UP

MAGAZINE

2•3月合併号 Now on sale

This is LOVE

最新号を見る

定期購読はこちら

2•3月合併号 Now on sale

This is LOVE

12月22日(金)に発売されるGINGER2024年2・3月合併号の表紙には、Hey! Sɑy! JUMPが登場! 2023年にデビュー16周年を迎え、最新アルバム「PULL UP!」が発売されたばかりのHey! Sɑy! JUMP。GINGER連載「TAG」では、メンバー同⼠が互いをプロデュースして、普段あまり⾒ることのないコーディネートで登場し、毎号話題になっていました。どんな時もお互いに⽀え合い、切磋琢磨を繰り返し過ごしてきた彼らの“絆”を表紙、そして中⾯のビジュアルそしてインタビューで掘り下げています。さらに豪華2⼤付録つき…なので絶対に⾒逃せません。また巻頭にはGINGERから届けたいメッセージ「愛」を特集。レギュラーメンバーそして注⽬のゲストたちのインタビュー、ビジュアルが盛りだくさんです。

最新号を購入する

電子版も発売中!

定期購読はこちら

MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する