年始気分も少し落ち着き、気持ちはもう、次のイベント・バレンタインデーに! ここでは、東京のホテルが販売する完売必至と囁かれる限定スイーツをピックアップ。
京王プラザホテルの「プレザンスフェール」
毎年完売の地球儀型チョコレート「プレザンスフェール」。これまでの空や海を感じさせるブルーの色合いから、太陽をイメージした鮮やかなオレンジ&ピンクのグラデーションカラーにリニューアル! 球体の中には、今年新作の塩味が特徴の「Sio」、甘みと酸みのバランスが程よい「ラズベリー」「ブラックベリー」、さらにコニャック風味のビターチョコレート「カラク」の4種類が。土台のチョコレートにはナッツやドライフルーツが散りばめられた、贅沢な一品。
販売期間:2023年1月14日(土)〜3月14日(火)※なくなり次第終了
販売場所:ショップ「フードブティック ポピンズ」、オンラインショップ
京王プラザホテル
東京都新宿区西新宿2-2-1
03-3344-0111
https://www.keioplaza.co.jp/event/valentine-white-day/
東京マリオットホテルの「ガトーショコラ ローズ」
本物の花びらのようなチョコレートを、1枚1枚パティシエの手作業で重ね合わせたデザインはため息ものの美しさ。限定20個&予約はもう始まっているので、急いでチェックを!
土台のガトーショコラは、大人の味。パティシエがカカオ豆の選定からこだわったビーントゥバーのチョコレートを採用。コロンビア産カカオのフルーティーで爽やかな酸味と奥深い香りの余韻が口いっぱいに広がり、濃厚な味わいを堪能できる。
販売期間:2023年2月1日(水)~14日(火)※なくなり次第終了
販売場所:ショップ「Pastry & Bakery GGCo.」
東京マリオットホテル
東京都品川区北品川4-7-36
03-5488-3929
https://ggco.tokyomarriotthotel.com/specials
マンダリン オリエンタル 東京の「KUMO® チョコレートバナナ」
毎朝行列ができるほど人気の「KUMO®」ケーキから、バレンタイン&ホワイトデー限定の「チョコレートフレーバー」が登場! 奥深いアロマと濃厚な風味のダークチョコレートのムースに、キャラメルの香ばしさとバナナのリッチな甘みのコンビネーションがベストマッチ。このバレンタイン限定「KUMO®」は予約必須なのでご注意を!
販売期間:2023年2月1日(水)〜3月14日(火)※なくなり次第終了
受取場所:ダイニング「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」
マンダリン オリエンタル 東京
0120-806-823
https://www.mandarinoriental.com/ja/tokyo/nihonbashi/dine/the-mandarin-oriental-gourmet-shop
コンラッド東京の「バレンタイン・ボンボンショコラ」
バレンタインにぴったりなピンクと赤のハート型ボンボンショコラは、ジュエリーボックスを開けるときの高揚感をイメージしたというラグジュアリーな装いが素敵。
ピンクのボンボンショコラは「シャンパーニュとダークチョコレート」。カカオの風味をしっかり感じつつもシャンパーニュの上品な香りも同時に感じられる大人の味わい。
赤のボンボンショコラには希少価値の高いタヒチ産のバニラビーンズとラム酒を使った「バニーユ・ラム」が。ふくよかで甘く華やかな香りのタヒチ産バニラと好相性のラム酒を合わせた芳醇な香りに夢中に。
販売期間:2023年2月1日(水)~なくなり次第終了
販売場所:ショップ「アビステ」
コンラッド東京
東京都港区東新橋1-9-1
https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/item/valentine