栗、柿に梨などのフルーツにキノコ、じゃがいも――秋に旬をむかえる食材をふんだんに使用したアフタヌーンティーが続々と登場。ヌン活でおいしい幸せを感じよう!
マロンをメインに旬の味覚が盛りだくさん【ホテル椿山荘東京】
ホテル椿山荘東京 ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」では「マロンアフタヌーンティー」を、2022年9月15日から11月14日まで開催。毎年この時季、大好評の「マロンアフタヌーンティー」。今回は、味付けにラム酒やコーヒーを使用し、少し大人仕様に。
スイーツは4種類。「マロングラススイーツ」は新しいスタイルのグラススイーツ。コーンの中に濃厚な和栗のガナッシュが。グラスの底に入っているフィヤンティーヌとラズベリーソースをお好みでディップして。マロンクリームたっぷりの「マロンタルト」や刻んだ渋皮栗が入った「マロンガレット」など、異なるマロンの食感、味わいがたっぷりと楽しめるラインナップ。
スコーンは、定番のプレーンスコーンのほかに栗の形をした「黒糖と紅茶の栗スコーン」「くるみとメープルのスコーン」と、秋の味覚をたっぷり使用した3種。コーヒークロテッドクリームが栗やくるみと相性が良くおすすめ。
セイボリーは「栗のフランと鴨のスモーク ポルチーニのソテー」「柿と生ハムとマッシュルームのピンチョス バルサミコ風味など4種類。ポルチーニ茸や柿、マッシュルームなどをふんだんに使用し、スイーツ同様に秋の味覚を堪能。りんごのお酒「シードル」がウエルカムドリンクとして付くプランも。シードルとともに秋の味覚をより一層楽しむのも良いかも。
四季の移ろいが感じられる庭園を眺めながら、秋のひと時をゆったりと過ごしてみては。
ホテル椿山荘東京 ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」
東京都文京区関口 2-10-8
03-3943-5489(10:00~19:00)
https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/plan/marronat2022/