日中の暑さはまだ厳しいものの、夜には気持ちの良い風が吹くことも。秋を感じられるモンブランメインのアフタヌーンティーで季節を先取り!
こわ可愛いユニークなモンブランに出会える【ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ】
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、ニューヨークラウンジなどの5店舗とインルームダイニングにて、おばけのフォルムをした4種のモンブランの食べ比べが楽しめる「ホーンテッド モンブランアフタヌーンティー」を2022年9月1日から10月31日の期間限定で開催。
1階に位置する、スタイリッシュな「ハドソンラウンジ」と、ラグジュアリー感漂う「ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ」では、プティ・ガトー6種、スコーン2種、セイボリー5種のラインナップ。
プティガトーでは、4種のモンブランが。和栗の風味豊かな味わいが楽しめる「しぼりたて和栗のモンブラン」は別皿でサーブ。ほかに「フランス栗のへんてこモンスターモンブラン」、甘酸っぱさが口に広がるフランボワーズの「おかしな3つ目のシューモンブラン」や「こうもりのチョコレートモンブラン」が。モンブランの食べ比べが楽しい。
さらに、「目玉チョコレートマカロン」、フランボワーズの赤をアクセントにして血糊を表現した「スパイダーグレープゼリー」などフォトジェニックなスイーツばかりで、時間がたつのを忘れそう。
スコーンはプレーンとチョコレート風味の2種。クロテッドクリーム、フランボワーズジャムやマーマレードをお好みで。
セイボリーは、隣接するフレンチレストランで調理したものを。「照焼チキンとキノコのトルティーヤロール」、甘味と塩味が合わさった「栗とベーコンのキッシュ」や「さつまいもとクリームチーズのディップ」など、秋の味覚がたっぷり。
ドリンクは25種ほど。ハドソンラウンジではノンアルコールワインの提供もあり。ドリンクの種類とラウンジの雰囲気でどちらにするか決めるのもよいかも。
「マンハッタン」ではセイボリーが変化
6階の「レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン」では、セイボリーがオリジナル仕様に。キノコのポタージュや、カボチャと生ハムのキッシュなど秋の味覚のほか、ブラックミニバーガーなどが。またWEB予約限定で、チーズまたは生ハムプレート付きセット¥6,870~、セイボリーアップグレート(世界三大珍味付き)プラン¥8,695~なども。気になる人は要チェック。
ランチメインに楽しむなら「ラ・プロヴァンス」「ジリオン」で
「ファインダイニング ラ・プロヴァンス」では、5種の味覚を楽しめるアーティスティックな前菜「パレット・アート・オードブル」をはじめとする前菜2品、選べるメインディッシュ、アフタヌーンティースタイルのデザートがセットになったランチコースを提供。
「イタリアンダイニング ジリオン」では、彩り豊かなアンティパストミスト10種を三段のティースタンドに盛り付けたオードブルと、季節のスープ、6種類から選べるパスタ、アフタヌーンティースタイルのデザートがセットになったランチコースを提供。
利用するシーンや好みに合わせて、アフタヌーンティーの楽しみ方がチョイスできる。可愛らしいおばけモンブランとともにハロウィンを過ごすのもよいかも。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
東京都港区海岸1丁目16番2号
0570-000222
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/plan/sp-aft-summary.html