夏だけど、いちごのアフタヌーンティーが登場! ホテル専用のビニールハウスで作られているスペシャルないちごが堪能できる。これは見逃せない。
いちご尽くしのアフタヌーンティー【シェラトン都ホテル東京】
シェラトン都ホテル東京は、2022年8月31日(水)まで「夏いちごのアフタヌーンティー」を開催中。シェラトン都ホテル東京専用のビニールハウスで収穫された「大谷(おおや)夏いちご」を使ったアフタヌーンティー。大谷夏いちごは、栃木県宇都宮市が夏向けに開発した「なつおとめ」という品種。大谷石採掘場跡地に貯まった冷水を利用することで、夏でもいちごの収穫が可能に。
スイーツはいちごがたくさんのった「夏いちごのブランマンジェ」や「夏いちごとバニラのムース」が。「夏いちごとバジルのワッフルコーン」は食べるのがためらわれるほどキュートな形。「夏いちごのマカロン」の生地部分は、左右で色を変えてピンクとレッドに。小さな部分にもこだわりが。
セイボリーにも夏いちごをふんだんに使用。爽やかさあふれる「夏いちごとフルーツトマトのガスパチョ」や「夏いちごのフルーツサンド」。ほかにも意外性のある「フォアグラのムースと夏いちごのコルネ」や「夏野菜とアンチョビのブルスケッタ」がラインナップ。スコーンやコンフィチュールにも夏いちごを使用。最後まで夏いちごが楽しめて、大満足。
ドリンクはTWGの紅茶7種、ハーブティー5種、コーヒーなどからセレクト。適度な酸味、美しい形と色が特徴の国産いちごを堪能できるアフタヌーンティー。まだ予約可能なので、いちごラヴァーもヌン活ラヴァーもぜひトライしてみて。
シェラトン都ホテル東京1F ロビーラウンジ バンブー
東京都港区白金台1-1-50
0120-95-6663
https://www.miyakohotels.ne.jp/tokyo/restaurant/bamboo/menu/8515/