かき氷でマリアージュ!? この夏、AKOMEYA食堂 神楽坂限定で、素材の組み合わせを楽しめるかき氷が登場。
マリアージュを楽しむかき氷が登場【AKOMEYA食堂 神楽坂】
AKOMEYA TOKYOが展開する、東京・神楽坂の「AKOMEYA食堂」では、新作かき氷を2022年9月28日(水)まで提供。今年のテーマは「マリアージュ」。素材の組合せが楽しい、3種類のかき氷がラインナップ。
「ずんだミルクとみたらしあん」は、ずんだ×白玉×みたらしの和素材のマリアージュ。つぶつぶとしたずんだ餡の食感が楽しめる、優しいミルク風味。別添えの白玉とみたらしあんを合わせると、より一層ずんだの味が引き立つ。まるでお団子を食べているような不思議感覚のかき氷。
「屋久島ミルク紅茶と白桃」は、紅茶×白桃のマリアージュ。コクの深いミルク紅茶のシロップと白桃ピューレが、さわやかな甘さとさっぱりした風味を演出。紅茶は、世界遺産の屋久島で栽培された高品質の和紅茶を濃厚に煮出したものを使用。仕上げに屋久島茶のフレークをトッピング。華やかで香り高い屋久島茶を堪能できる。
「ダークチョコレート」はチョコレートをたっぷりと味わえるかき氷。濃厚なオリジナルチョコレートシロップには、サンフランシスコ発のBean to Bar チョコレート専門店 ダンデライオン・チョコレートのチョコレートを使用。マイルドなドミニカ共和国産のチョコレートと、チョコレートのコクをより引き立てるオーツミルクを合わせて、深みのある味わいを表現。生クリームと、ダンデライオン・チョコレートのカカオニブを添えてインパクトある仕上がりに。
オプションで、オレンジリキュールのグランマルニエ、自家製ラムレーズンを加えると一気に大人のかき氷に。(それぞれ¥150)※リキュールの提供は20歳以上限定
風味や食感の異なる組み合わせがどれも気になるかき氷。この夏の楽しみの一つに加えてみては。
AKOMEYA食堂 神楽坂
東京都新宿区矢来町67番地
https://www.akomeya.jp/shop/pg/12022kakigori/