札幌発祥といわれている、夜ごはんや飲んだ後に食べる、〆パフェ。東京でもかなり浸透してきたのでは。スイーツは別腹。一日をパフェで〆る幸せを、何度でも味わって!
沖縄産ラム酒のゼリーで大人の味わい【ホテルニューオータニ幕張】
ホテルニューオータニ幕張では、ペントハウスラウンジ「ベイコートカフェ」にて「大人の〆パフェ」を平日限定で提供中。
毎日頑張る大人へ「お疲れさま」の気持ちを込めて作られた、一日の〆に食べたいご褒美パフェ。グラスの底にあるサクサクのチョコフレークの上には、沖縄・伊江島産のラム酒「イエラムサンタマリア」を使ったラム酒ゼリーが。その上にホテルメイドのバニラアイスクリームを重ねて、チョコレート生クリームを絞り、トップには芳醇なチョコレートアイスクリームを。仕上げに、ココアパウダー、レーズンやチョコレートをトッピング。さらにアーモンドカラメリーゼ、ヘーゼルナッツカラメリーゼも。
異なった食感、異なったテイストの層が織り成すパフェは、見た目以上に深い味わい。甘さ控えめで、お酒との相性も良いので、一杯飲みながら楽しむのも良さそう。
美しいサンセットを眺めることができ、サンセット後には間接照明が印象的なペントハウスラウンジ。素敵な空間で過ごす、優雅なパフェタイムで一日の締めくくりを過ごしてみては。
ホテルニューオータニ幕張 24階 ペントハウスラウンジ「ベイコートカフェ」
千葉市美浜区ひび野2-120-3
043-299-1850
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/baycourt/shime-parfait/