MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるメンバーを募集します。 メンバーに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 メンバー限定ブレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

MEMBERになる

MAGAZINE

2021年5月号
5月号 Now on sale
This is ME!

最新号を見る

定期購読はこちら

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok

TIMELESSPERSON

2018.07.23

注目度急上昇中のDISH//が登場!~イケメンと一緒にかき氷食べたい①

猛暑日が続く毎日・・・たまには涼しくリフレッシュしたい! そんなあなたに、旬のイケメン×涼感かき氷の最強コラボをお届け♥
話題のダンスロックバンドDISH// が味わうのは、濃厚クリームやカラフルな フルーツに彩られた「スイーツ氷」。見た目は甘~いのにさっぱり食べられる、 女子人気No.1のかき氷を前に、ハイテンションで夏のあれこれをトーク!

DISH//

[泉さん]シャツ¥14,000/ウィーク(シーアトリエ) 中に着たTシャツ/スタイリスト私物[矢部さん]シャツ¥23,000/ヨータトキ(アドナスト)[北村さん]Tシャツ¥6,800/ステュディオス(ステュディオス 原宿本店) [橘さん]Tシャツ¥15,800/ケレン ピアス/スタイリスト私物

かき氷を食べるベストシチュエーションは?

DISH//

「氷が上質だね。口当たりがいい」と、食レポする北村さん。

「氷が上質だね。口当たりがいい」と、食レポする北村さん。
矢部:ドライブデートの途中、海の見える場所に車を停めて、トランクを開けてそこに座りながら・・・かな。

:僕はお祭りで「暑い、暑い」って言いながら食べるのがいいな。できるだけ大人数で行きたい。

北村:最近は自宅用のかき氷器も進化しているみたいだし、バーベキューでかき氷が出てきたりすると、盛り上がりそうだよね!

:男同士で食べに行くのも、案外気楽でいいかも(笑)。

:男同士だとスイーツを並んでまで食べることってあまりないよね。でも将来、奥さんと子供が「どうしても食べたい」って言ったら並ぶかも。

:それはそうだな。僕も「今日だけね」って言いながら並ぶと思う(笑)。

年上と夏デートするなら?

DISH//

自他ともに認める 情報ツウ、橘さん。 でも「こんなおしゃ れなかき氷は、1年 に1回くらい」。

自他ともに認める 情報ツウ、橘さん。 でも「こんなおしゃ れなかき氷は、1年 に1回くらい」。
: 僕たちは全員、年上の女性を魅力的だと思っている派だよね!

:一緒に楽しめそうな人なら年齢は気にならないなぁ。

北村:年上の女性とデートしたら、自分が3倍くらいのスピードで成長できそうな気がするよね。僕は助手席に座るから、車を運転してもらえたらうれしいな。

:それからバリバリ働いている大人の女性って、おいしいレストランをたくさん知っているイメージ。連れて行ってもらいたい!

矢部:1泊2日で温泉旅行はどう? 年上女性は浴衣姿も素敵な気がする。

:それ、すごくいい!

夏の暑さ解消法は?

DISH//

「さっぱりしてるか ら、どんどん食べ られる」と、終始ゴ キゲンだった泉さん&矢部 さん。

「さっぱりしてるか ら、どんどん食べ られる」と、終始ゴ キゲンだった泉さん&矢部 さん。
:清涼感あるボディソープに変えて、化粧水と乳液は冷蔵庫に入れて、
シャワー温度は36度にして・・・。

:相変わらずすごい女子力(笑)。僕は地元のプールに行くことかな。

矢部:僕は暑いのが苦手だから、冷たい枕と竹シーツにして、タオルもひんやりする素材に変えてるよ。

北村:デトックスになるから、ライヴで汗をかくのがいいんじゃないかな。

:新曲『Starting Over』を早く披露したいよね。

北村:キャッチーなメロディで、下を向いていた目線も自然と上にいくような、元気をくれる曲。かき氷を食べながら聴いてほしいです!

●4人が食べたかき氷は・・・?
DISH//

〈左から〉
泉大智さん 抹茶¥695
定番とはいえハズせないのがこちら。抹茶の風味豊かなソースがふわふわの天然氷に驚くほどしっかりと染み込んだ逸品。

矢部昌暉さん ブラッドいちご¥880
甘酸っぱいブラッドオレンジのソースから、その下に隠れた甘いいちごソースへと、味のグラデーションが楽しめる。

北村匠海さん 濃厚紫いも牛乳¥695
定番人気の味。紫いもの甘みを活かした色鮮やかなソースと練乳の組み合わせは、まったりと濃厚なのに上品な味わい。

橘柊生さん ジャッロ¥1,019
金柑入りマスカルポーネソースと、爽やかなバレンシアオレンジのヨーグルトソース。食感も楽しい今季限定メニュー。

DISH//(ディッシュ)

泉大智(いずみだいち)1996年6月1日生まれ。ドラムス。矢部昌暉(やべまさき)1998年1月9日生まれ。コーラス&ギター。北村匠海(きたむらたくみ)1997年11月3日生まれ。ボーカル&ギター。橘柊生(たちばなとうい)1995年10月15日生まれ。Fling Dish/RAP/DJ/キーボード。12枚目のシングル『Starting Over』がソニー・ミュージックレコーズより発売中!

●お邪魔したのはココ!
和Kitchenかんな
和食の料理人だった店長が9年前に開いた「スイーツ氷」先駆けの名店。和食の繊細な盛り付けセンスや、食材へのこだわりが活きたかき氷は、甘系からさっぱり系まで種類豊富。
東京都世田谷区下馬2-43-11 2F 
03・6453・2737 
営業時間: 11:00~18:30(L.O.)※季節により変動 
定休日: 水曜

PHOTO=江原英二(Astro) 

STYLING=SHINYA TOKITA 

HAIR & MAKE-UP=片岡順子

TEXT=山西裕美(ヒストリアル)

PICK UP

MAGAZINE

2021年5月号

5月号 Now on sale

This is ME!

最新号を見る

定期購読はこちら

5月号 Now on sale

This is ME!

3月23日(火)全国発売のGINGER2021年5月号は、創刊12周年を迎える記念すべき号。特集テーマは「This is ME!」。表紙には美しいツーショットが発売前から話題をさらった川口春奈と横浜流星が登場。

最新号を購入する

電子版も発売中!

定期購読はこちら

MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるメンバーを募集します。 メンバーに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 メンバー限定ブレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

MEMBERになる

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるメンバーを募集します。 メンバーに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 メンバー限定ブレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

MEMBERになる