GENGERサポーター

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

MAGAZINE

2•3月合併号 Now on sale
This is LOVE

最新号を見る

定期購読はこちら

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok

LIVING

2022.01.11

ご馳走で疲れた胃腸は、ベジブロスでリセット!

アメリカ在住の料理研究家・フードコンサルタントのブライデン陽子さんによる連載。世界中を旅するなかで得た自由な発想で、最新のフードトピックスや、スタイリッシュで美味しいレシピをご紹介します。

ベジブロス
ベジブロス、聞いたことがありますか? ヘタや皮など、野菜のくずから作る野菜だしのことで、一時的にブームになったことがあります。ためておいた野菜くずを煮出すだけと簡単なのですが、刺激的なおいしさがあるわけでもなく、「食べ物を無駄なく使う」というモチベーションだけで続けるのは難しいのが正直なところ。

でも明確なモチベーションがあると話は違います。それは何でしょう?

答えは、ベジブロスの栄養面。栄養を豊富に含む野菜くずから作るベジブロスは、やはり栄養をたっぷり含んでいることです。そしてこれを定期的に食事代わりにすることで、胃腸を休め体をリセットでき、快適な毎日を過ごすことができます。

まずは始めてみましょう。体がスッキリしてくるのを感じるはずです!

ベジブロスの作り方と使い方

ベジブロス
●材料
野菜のくず(皮や切れ端) 
水 野菜の4倍くらい

●作り方
1. 鍋に野菜と水を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火にし、20〜30分煮こむ。
ベジブロスベジブロス
2. 火からおろし、野菜をこす。冷蔵庫で3日ほど保存可。
ベジブロス
●ベジブロスの使い方

  • 白湯を飲む感覚で、そのまま味つけなしで飲む
  • かるく塩・こしょうで味付けし、シンプルなスープに
  • 味噌汁やスープ、カレーやシチュー、煮物、炊き込みご飯など、料理のベースとして使う

ブライデン陽子の記事をもっと読む。

TEXT=ブライデン陽子

PICK UP

MAGAZINE

2•3月合併号 Now on sale

This is LOVE

最新号を見る

定期購読はこちら

2•3月合併号 Now on sale

This is LOVE

12月22日(金)に発売されるGINGER2024年2・3月合併号の表紙には、Hey! Sɑy! JUMPが登場! 2023年にデビュー16周年を迎え、最新アルバム「PULL UP!」が発売されたばかりのHey! Sɑy! JUMP。GINGER連載「TAG」では、メンバー同⼠が互いをプロデュースして、普段あまり⾒ることのないコーディネートで登場し、毎号話題になっていました。どんな時もお互いに⽀え合い、切磋琢磨を繰り返し過ごしてきた彼らの“絆”を表紙、そして中⾯のビジュアルそしてインタビューで掘り下げています。さらに豪華2⼤付録つき…なので絶対に⾒逃せません。また巻頭にはGINGERから届けたいメッセージ「愛」を特集。レギュラーメンバーそして注⽬のゲストたちのインタビュー、ビジュアルが盛りだくさんです。

最新号を購入する

電子版も発売中!

定期購読はこちら

MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する