MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるメンバーを募集します。 メンバーに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 メンバー限定ブレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

MEMBERになる

MAGAZINE

2021年5月号
5月号 Now on sale
This is ME!

最新号を見る

定期購読はこちら

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok

LIVING

2020.06.23

この夏、美容と健康にも効果的なワンランク上の「大人のレモネード」でリフレッシュ!

この時期になると無性に飲みたくなるレモネード。その酸味と甘さは、一口飲むだけで一気に気分をリフレッシュしてくれます。氷たっぷりのグラスに注いだキンキンに冷えたレモネードは、見ているだけでおしゃれで可愛らしく、これからの暑い夏にぴったりのドリンクです。

市販の商品もいろいろありますが、自家製の方が断然美味しく、作り方もとっても簡単。基本の作り方を覚えたら、野菜や果物をプラスして、ワンランク上のフレーバーレモネードにもチャレンジしてみましょう。見た目も一層ステキで、ちょっと大人の味に。ビタミンたっぷりで、美容と健康のアップにもつながります!

レモネード

基本のレモネードの作り方

外でレモネード

水や炭酸で割るだけでなく、ジンやラムなどで割れば美味しいカクテルがあっという間に出来上がります。

●材料
砂糖 大さじ3杯
水 大さじ3杯
レモン汁 大さじ4杯

●作り方
砂糖と水を耐熱容器に入れ、電子レンジに1分かけて砂糖を溶かし、レモン汁と混ぜれば完成。

フレーバーレモネード

フレーバーレモネード

1.生姜のレモネード
基本のレモネードに生姜汁小さじ1杯を加えるだけでOK。

2.キュウリのレモネード
キュウリは皮を剥かずに作ると、キュウリの味が強く、緑が濃いドリンクになります。なので皮はお好みで剥いても剥かなくても、どちらでも大丈夫です。

●材料
砂糖 大さじ3杯
水 大さじ3杯
レモン汁 大さじ4杯
キュウリ 80g

●作り方
キュウリの皮を剥き、一口大に切る。基本のレモネードを作ったら、キュウリと共にミキサーでブレンドし、濾します。好みで水や炭酸で割る。

3.ブルーベリーのレモネード
「キュウリのレモネード」を参考に、キュウリの代わりにブルーベリー(イチゴでも可)100gを使って作る。

4.スイカのレモネード
「キュウリのレモネード」を参考に、キュウリの代わりにスイカ100gを使う。

夏バテで体が辛いとき、この大人のレモネードでぜひリフレッシュしてくださいね。

PHOTO=ブライデン陽子

TEXT=ブライデン陽子

PICK UP

MAGAZINE

2021年5月号

5月号 Now on sale

This is ME!

最新号を見る

定期購読はこちら

5月号 Now on sale

This is ME!

3月23日(火)全国発売のGINGER2021年5月号は、創刊12周年を迎える記念すべき号。特集テーマは「This is ME!」。表紙には美しいツーショットが発売前から話題をさらった川口春奈と横浜流星が登場。

最新号を購入する

電子版も発売中!

定期購読はこちら

MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるメンバーを募集します。 メンバーに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 メンバー限定ブレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

MEMBERになる

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるメンバーを募集します。 メンバーに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 メンバー限定ブレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

MEMBERになる