MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるメンバーを募集します。 メンバーに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 メンバー限定ブレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

MEMBERになる

MAGAZINE

2021年5月号
5月号 Now on sale
This is ME!

最新号を見る

定期購読はこちら

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok

LIVING

2019.06.27

「高級食パン」どう食べる?パン好き女子が必ずハマる食べ方はコレ!

空前の「高級食パン」ブーム到来!お休みのたびに話題の食パン専門店を駆け巡っている人も多いのではないでしょうか。実際購入してみると、2斤売りだったりと意外と量が多くて、さてどうしたものか…なんてことはありませんか?
美味しいパンはアレンジしてももちろん美味!ということで、今回は食パンを使ったアレンジをご紹介します。編集部でもリピーター続出の、試してみて損はない珠玉のレシピ集です。

トウモロコシトースト

トウモロコシトースト

(c)坂本ちなみ

朝食はもちろん、おやつ代わりにも食べたくなるトウモロコシトースト。

マヨネーズ→茹でたトウモロコシ(コーン缶でも)→お好みのチーズをトッピング、トースターでこんがり焼いたらできあがり。

食パンでふんわり焼き上げる「簡単パンペルデュ」

(c)KUMICO

身近にある材料&覚えやすいレシピで、つい何度も作りたくなってしまいます。じっくり焼き上げることで、なかまでふっくら。ゆるかったり卵臭かったりという失敗もありません。またメイプルシロップの代わりに、はちみつをかけてもよいですし、生クリームやジャムを添えても◎。さらに前日の夜から下準備しておけば、朝は焼くだけで美味しい一品が完成しますよ。

かにかま×クリームチーズのロールサンドイッチ

かにカマトースト

(c)KUMICO

●作り方
1. 食パンにマヨネーズと七味唐辛子を合わせたスプレッドを塗ります。
2. 焼き海苔をのせ、その上にセロリの葉と茎、かにかまぼこ、クリームチーズを置いたら、巻き終わりに少量のマヨネーズを塗り、端から巻いていきます。
3. ラップに包み10分ほど置いたあと、包みをはがして3等分にカットしたらできあがり。

カリカリこんがり・とろ〜りバター

トースト

(c)坂本ちなみ

10枚切り食パンをベイク、カリカリこんがりしたところにとろ〜りバターを塗って、ミミを取り除いて4等分に。濃厚な蜂蜜をかけて串を刺せば立派なスイーツの出来上がり!

クロックムッシュ風フレンチトーストサンド

クロックムッシュ風フレンチトーストサンド

(c)KUMICO

ホワイトソースを一緒にサンドして焼くと、本格的なクロックムッシュの味わいに。ポイントは弱火でじっくり焼くこと。時間があるときは、卵液に1時間ぐらい浸しておくのがおすすめ。ふんわり美味しいフレンチトーストサンドを作るコツです。

TEXT=GINGER編集部

PICK UP

MAGAZINE

2021年5月号

5月号 Now on sale

This is ME!

最新号を見る

定期購読はこちら

5月号 Now on sale

This is ME!

3月23日(火)全国発売のGINGER2021年5月号は、創刊12周年を迎える記念すべき号。特集テーマは「This is ME!」。表紙には美しいツーショットが発売前から話題をさらった川口春奈と横浜流星が登場。

最新号を購入する

電子版も発売中!

定期購読はこちら

MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるメンバーを募集します。 メンバーに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 メンバー限定ブレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

MEMBERになる

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるメンバーを募集します。 メンバーに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 メンバー限定ブレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

MEMBERになる