GENGERサポーター

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

MAGAZINE

2023年1月号
1月号 Now on sale
探しものは何ですか?欲張り☆ミニマリスト

最新号を見る

定期購読はこちら

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok

LIVING

2022.11.22

カリカリのパン粉がポイント。あっという間に作れる本格きのこパスタ!

簡単に作れるのに驚くほど本格的な味わい。この時季におすすめのきのこを使ったパスタのレシピをご紹介。(料理研究家・フードコンサルタント/ブライデン陽子

本格きのこパスタの作り方

いつ食べても美味しい、本格きのこパスタの作り方

この時季にぴったりの、きのこをふんだんに使ったとっても簡単なスパゲティです。家庭にある材料であっという間に作れるのに、食べると驚くほど本格的なその理由は、仕上げのパン粉にあります。醤油で味付けした和風のパスタに、カリカリのパン粉をトッピングするだけで、コクと食感が加わって、いつもより食べ応えのある本格的なパスタに仕上がります。目玉焼きを添えて朝食に、サラダを添えてランチに、グリル野菜を添えて夕飯にと、いつ食べても美味しいパスタです!

●材料(1人分)
パン粉 大さじ2
オリーブオイル 小さじ2+1
バター 大さじ1
椎茸のスライス 2カップ強
ニンニクみじん切り 1片
醤油 小さじ1
イタリアンパセリみじん切り 適量
好みのパスタ 100g
塩 適量
粗挽き黒胡椒 適量

●作り方
1. パスタをパッケージの表記通りに茹で、お湯を切る。茹で汁を少し取っておく。

2. フライパンにオリーブオイル 小さじ2を入れて弱火で熱し、パン粉を加えてこんがりと色付くまで炒め、塩で軽く味付けし取り出す。
本格きのこパスタの作り方
3. フライパンにバターを入れ中火にかけ、椎茸と塩ひとつまみを加え、しんなりするまで炒める。椎茸をフライパンの端に寄せ、中央にオリーブオイル小さじ1を加え、ニンニクを良い香りがするまで1分ほど炒める。醤油を加え、全体を混ぜ、必要なら塩を加えて味を調節する。
本格きのこパスタの作り方本格きのこパスタの作り方
4. 1のパスタとパセリを加え、全体が絡んだら火から下ろす。このときパサパサしてるようなら1の茹で汁を少し加える。皿に盛り、黒胡椒を引き、2のパン粉を乗せる。
本格きのこパスタの作り方

TEXT=ブライデン陽子

PICK UP

MAGAZINE

2023年1月号

1月号 Now on sale

探しものは何ですか?欲張り☆ミニマリスト

最新号を見る

定期購読はこちら

1月号 Now on sale

探しものは何ですか?欲張り☆ミニマリスト

11月22日(火)全国発売のGINGER2023年1月号の表紙には、現在放送中のドラマ「クロサギ」で、圧倒的なオーラを放っている平野紫耀(King & Prince)が登場。グループ全員がスタイリッシュなブラックスーツで表紙を飾った2022年5月号とは全く異なる、ふわっと柔らかくて、アンニュイな表情を披露。カバーストーリーでは、素顔の彼をひも解くための31の質問に答えてくれました。

最新号を購入する

電子版も発売中!

定期購読はこちら

MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する