アレンジ焼きそばの最終形!品川ヒロシの「ナポリタン風焼きそば」【帰りたくなる家ごはん】

「うちの彼女は料理が上手で!」なんて自慢をされてみたいと思っている女子はかなりいるはず。でも、冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと料理して、大満足の笑顔が見られる料理って一体・・。
そんな悩みを解決!男子が本気で喜ぶ味を、その味覚をよく知る同性の料理男子がご紹介する連載「帰りたくなる家ごはん」。ナビゲーターは、お笑いコンビ品川庄司の品川ヒロシさん。 今回は、男子好みのアレンジ焼きそばの作り方を紹介します。詳しい手順の動画もありますので、あわせてチェックしてくださいね。  

ナポリタン風焼きそば

★味のポイント★
男子が大好きな「ナポリタン」と「焼きそば」をコラボさせた逸品! 外回りの営業男子なら、ちょっと濃いめの味でもOK!調整しながら我が家の味を探ってみてくださいね。

●材料(1人分)
焼きそば麺 1袋
厚切りベーコン 好きなだけ
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
マッシュルーム 2個

料理酒大さじ1
ケチャップ大さじ1
オタフクソース大さじ1
オイスターソース 小さじ1

2個
牛乳大さじ1
塩(卵用)少々
油(炒め用)適量

マヨネーズ(仕上げ用)お好みで
オタフクソース(仕上げ用)お好みで


●作り方 
1.  焼きそばの麺をレンジで温める。ベーコンは1cm角に切り、玉ねぎとマッシュルームは薄切りに切る。


2.  フライパンに油を入れ熱してから玉ねぎ、ピーマンを入れ炒める。火が通ったら、マッシュルームを入れて焼きそば麺を投入し、料理酒を振りかけほぐしながらなじませる。さらにケチャップ、オタフクソース、オイスターソースを入れ炒める。


3.  卵に塩少々と牛乳を入れかき混ぜる。新しいフライパンに油を入れ熱し、卵を入れて軽くかき混ぜて半熟卵を作る。
ある程度火が通ったら、火を止めてOK。後は余熱で仕上がります。


4.  焼きそばをお皿に盛り付け、半熟卵を上に乗せる。マヨネーズとオタフクソースを上からかけて完成!


★ポイント
焼きそばをレンジで温めると麺がほぐしやすくなります。
時間をかけて作ると水っぽくなりやすいので、手早く仕上げましょう。


★もっと詳しく知りたい人は動画でチェック★

こちらの連載動画は品川ヒロシチャンネルで公開中です!


【最新情報】 品川ヒロシ監督最新作
WOWOWオリジナルドラマ 異世界居酒屋「のぶ」

大人気ノベルスが待望の実写化決定! 新感覚の異世界グルメドラマが誕生!!
主演:大谷亮平×共演:武田玲奈×監督&脚本:品川ヒロシ

5/15(金)WOWOWプライムでスタート
毎週金曜深夜0:00(全10話)※第1話無料放送

【公式ホームページ】

品川ヒロシ
ナビゲーター
品川ヒロシ
1972年、東京生まれ。1995年に庄司智春とお笑いコンビ・品川庄司を結成。 映画監督としては品川ヒロシとして活動。『ドロップ』『漫才ギャング』『サンブンノイチ』『Z アイランド』などの作品で監督・脚本を務める。著書に小説『ドロップ』『漫才ギャング』、レシピ「品川食堂」、ブログ本『品川ブログ』など多数執筆。 現在運営中のオンラインサロン「シナガワえんためクリエイト」では動画コンテンツをテーマにチームを編成するなど、バラエティ番組出演以外のジャンルでも多彩に活動中。 監督・脚本を務めるWOWOWオリジナルドラマ『異世界居酒屋「のぶ」』が2020年5月スタート。最新長編映画『リスタート』が2020年公開予定。
このナビゲーターの記事を見る