GENGERサポーター

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

MAGAZINE

2•3月合併号 Now on sale
This is LOVE

最新号を見る

定期購読はこちら

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok

TRENDLIFESTYLE

2022.10.28

定番いちごショートこそとびきり贅沢に!クリスマスケーキ2022

スイーツ&グルメ担当ライターYUKI YONEIが今気になるトピックスをご紹介。

クリスマスケーキ2022 贅沢いちごショートケーキ

白いクリームに真っ赤ないちごが映えるいちごショートは王道のケーキ。クリスマスにはホテルやフルーツパーラーからスペシャルな装いで登場! あなたならどの贅沢いちごショートを選ぶ?

マンダリンオリエンタル東京「千疋屋クイーンストロベリー プレミアムショートケーキ」

マンダリンオリエンタル東京「千疋屋クイーンストロベリー プレミアムショートケーキ」

千疋屋クイーンストロベリー プレミアムショートケーキ(∅18×H24cm)¥27,000 ※50台限定 ※引渡し日の15日前まで要予約。予約受付は2022年12月9日まで

マンダリンオリエンタル東京で毎年大好評の「千疋屋総本店」とのコラボショートケーキ。甘味と酸味のバランスが抜群の、国内でも希少ないちご「クイーンストロベリー」を贅沢に使用。口当たりの軽やかなスポンジ、滑らかなクリームと高級いちごが奏でる究極のストロベリーショート。トナカイや小鹿のクリスマスオーナメントがキュート。シンプルながらも華やかさを感じる実力派ケーキ。

ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ
0120-806-823(9:00~21:00)

パレスホテル東京「スペリュール」

パレスホテル東京のクリスマスケーキ「スペリュール」

スペリュール(∅15×H8cm)¥11,800、(∅18×H8cm)¥14,000 ※予約は購入日の3日前まで。予約受付は2022年12月22日20:00まで

パレスホテル東京の「スペリュール」は、厳選素材にこだわったプレミアムなショートケーキ。大粒で甘みと果肉感がある栃木産のとちあいかをたっぷりと贅沢に使用。生クリームは2種類をブレンドし、沖縄産黒糖やフランス産A.O.P.バターとのハーモニーが絶妙。
※苺の仕入れ状況により品種が変更となる場合あり

パレスホテル東京 ペストリーショップ「スイーツ&デリ」
www.palacehoteltokyo.com/shop
03-3211-5320(予約専用ダイヤル)

ホテルニューオータニ「新スーパーあまおうショートケーキ」 

ニュー・オータニ「新スーパーあまおうショートケーキ」 

新スーパーあまおうショートケーキ(∅21×H6.5cm)¥15,120、(∅18×H6.5cm)¥11,340

ホテルニューオータニ開業40周年を記念して2004年に誕生した、不動の人気を誇る「新スーパーあまおうショートケーキ」。ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)で予約受付中。絞り出した先端がアートのように美しい九州大牟田の生クリームと色鮮やかで粒ぞろいの「博多あまおう®」。スポンジ部分は、自然な甘みが特徴の太陽卵を使用したスポンジとコクのある黒蜜入りのスポンジの2種類が。クリームといちご、そしてスポンジのバランスが秀逸。

ホテルニューオータニ「パティスリーSATSUKI」
東京は引渡し日の5日前まで要予約。予約受付は2022年12月20日まで。
03-3221-7252(11:00~20:00)

幕張は引渡し日の2日前まで(ネット予約は3日前まで)に要予約。予約受付は2022年12月23日まで。 
043-299-1639(10:00~20:00)

大阪は引渡し日の2日前までに要予約。予約受付は2022年12月23日まで。
06-6920-7325(12月25日までの専用回線/10:00~20:00)

アマン東京 オリジナル クリスマスケーキ 2022「パブロヴァ」

アマン東京『アマン東京 オリジナル クリスマスケーキ 2022「パブロヴァ」』

パブロヴァ(∅12)¥7,344、(∅15)¥9,180 ※受取日の5日前まで要予約。予約受付は2022年11月1日11:00より

パブロヴァとは、メレンゲに生クリームやフルーツを合わせた、オーストラリアやニュージーランドが起源とされているお菓子。アマン東京では、丸く絞って層にした真っ白なメレンゲで、森の木々に雪が降り積もった様子を立体的に表現。香ばしくさっくりとした食感で、ほんのり香るカラメルとまろやかな甘み、ベリーの酸味のバランスが絶妙。

ラズベリーコンポートとラズベリーシロップを染み込ませたスポンジに生クリームを重ね、甘酸っぱい国産の苺と砕いたメレンゲをトッピング。もみの木型のホワイトチョコレートを飾り、仕上げに雪に見立てたパウダーシュガーを。白と赤の対比が美しく、繊細で上品なケーキ。

ラ・パティスリー by アマン東京
https://www.tablecheck.com/ja/shops/amantokyo-lapatisserie-pickup/reserve
03-5224-3339(10:00~19:00)

資生堂パーラー「ガトー ノエル」

資生堂パーラー「ガトー ノエル」

ガトーノエル(∅15×H13cm)¥7,776 ※予約は2022年12月5日まで銀座本店ショップ(店頭または電話)にて受付中。※限定数量に達し次第、予約終了

資生堂パーラーらしさ満点のエレガントなショートケーキ。ふんわりとした軽い口どけの真っ白な生クリームに、真っ赤ないちごをふんだんに使用。ツリーに見立てたチョコレートを層ごとにデコレーション。一番下にはきれいないちごの断面が。萌え断のお手本のようなケーキ。華やかなクリスマスになりそう!

資生堂パーラー 銀座本店ショップ
https://parlour.shiseido.co.jp
03-3572-2147

YUKI YONEIの記事をもっと読む。

TEXT=YUKI YONEI

PICK UP

MAGAZINE

2•3月合併号 Now on sale

This is LOVE

最新号を見る

定期購読はこちら

2•3月合併号 Now on sale

This is LOVE

12月22日(金)に発売されるGINGER2024年2・3月合併号の表紙には、Hey! Sɑy! JUMPが登場! 2023年にデビュー16周年を迎え、最新アルバム「PULL UP!」が発売されたばかりのHey! Sɑy! JUMP。GINGER連載「TAG」では、メンバー同⼠が互いをプロデュースして、普段あまり⾒ることのないコーディネートで登場し、毎号話題になっていました。どんな時もお互いに⽀え合い、切磋琢磨を繰り返し過ごしてきた彼らの“絆”を表紙、そして中⾯のビジュアルそしてインタビューで掘り下げています。さらに豪華2⼤付録つき…なので絶対に⾒逃せません。また巻頭にはGINGERから届けたいメッセージ「愛」を特集。レギュラーメンバーそして注⽬のゲストたちのインタビュー、ビジュアルが盛りだくさんです。

最新号を購入する

電子版も発売中!

定期購読はこちら

MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する