【人気インスタグラマー発】絶対失敗なし! 誰でも作れる簡単パスタレシピ

こんにちは。ソトナカごはん担当のチナミです。今回は暑い日にぴったりな、バジルを使った簡単お料理をご紹介します。身近なハーブといえば、やっぱりバジル。キッチンプランターの中でも、ローズマリーやミントと並ぶ人気ものですよね。さまざまなお料理に活用できるので、みなさんもこの機会にぜひ育ててみてはいかがでしょうか。 TOP > ソトナカごはん

トマトとズッキーニの冷製パスタ

それでは、バジルをたっぷり使ったトマトとズッキーニの冷製パスタを作っていきましょう。
作り方はとっても簡単です!

1.ボウルに、半分に切ったトマト、細かく切ったバジル、EXヴァージンオリーブオイル、塩、ブラックペッパーを入れてよく混ぜ合わせ、10分程度おいておきます。

味つけも簡単!

2.ボイルえびとズッキーニは、塩、ブラックペッパー、EXヴァージンオリーブオイルを回しかけてオーブントースターへ。焼き色がついたらOKです。

具材を混ぜ合わせれば、あとはパスタだけ!

3.(1)と(2)のトマト、バジル、えび、ズッキーニをすべて混ぜ合わせます。

初夏にぴったりなフレッシュ冷製パスタのできあがり!

4.あらかじめ茹でて冷ましておいたパスタを混ぜれば出来上がりです! ほら、簡単でしょう!?
(*仕上げの塩加減はお好みで調整してくださいね)

すぐ出来る簡単冷製パスタ、いかがでしたか? 彩りも豊かで、これからの季節に食欲が増すひと品です。ぜひぜひお試しください。


坂本ちなみ/料理研究家、フードライター
ナビゲーター
坂本ちなみ/料理研究家、フードライター
フードライター。旬野菜を使ったレシピ考案。野菜好きが高じて庭に畑を作る。野菜のお世話をしながら日々作っている料理をインスタグラムにて配信中。 著書「野菜のごちそう弁当」インスタグラムアカウント名@chinamisakamoto
このナビゲーターの記事を見る