GENGERサポーター

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

MAGAZINE

2•3月合併号 Now on sale
This is LOVE

最新号を見る

定期購読はこちら

  • LINE
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok

LIVING

2019.04.15

疲れた胃にやさしい、あさり入りスンドゥブで癒される

何かと変化の多い新年度の仕事環境。自分でも気づかぬうちに、食生活も乱れて胃が疲れているかもしれません。料理家 田中美奈子さんの連載「野菜が際立つ簡単ごはん」。今回は、あさりの水煮缶を使った、旨味たっぷりのスンドゥブをご紹介します。

あさりの水煮缶で作るヘルシースンドゥブ

田中美奈子
スーパーマーケットやコンビニでも入手できる、あさりの水煮缶を使った時短レシピ。豆腐、野菜、卵と、カラダにやさしい食材だけで作る、主役ごはん。疲れた胃に負担も少ないこのレシピ、ぜひ覚えておいて。

●材料(1人前)
田中美奈子
あさり缶 130g
白菜キムチ 80g
絹ごし豆腐 1丁
卵 1個
ネギ 2〜3本
水菜 適量


水 500ml
コチュジャン 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1杯
醤油 小さじ1

●作り方[所要時間10分]
1. 鍋で水500mlを沸かしている間に、ネギと水菜を食べやすい大きさに切る。
田中美奈子

2. 鍋の水が沸騰したら、あさり缶を汁ごと、材料Aをすべて入れてひと煮立ちさせ、豆腐をスプーンですくって入れます。
田中美奈子

3. 白菜キムチ、もやし、ネギを加えてさらにひと煮立ちさせたら、卵を落とし半熟まで火を通す。
田中美奈子

4. 食べる直前に水菜をお好みで。

出来上がり!
田中美奈子
アツアツをふぅふぅしながらいただく幸せごはん。水菜は食べる直前に入れて、シャキシャキ感を楽しんで。スープが残ったら、翌日はご飯を入れて雑炊にしても◎。

季節の変わり目は、体調を崩す人も増えます。鍋料理で胃を温めて、元気に乗り切りましょう。

田中美奈子の【野菜が際立つ簡単ごはん】をもっと読む。

RECIPE=田中美奈子

PHOTO=田中美奈子

PICK UP

MAGAZINE

2•3月合併号 Now on sale

This is LOVE

最新号を見る

定期購読はこちら

2•3月合併号 Now on sale

This is LOVE

12月22日(金)に発売されるGINGER2024年2・3月合併号の表紙には、Hey! Sɑy! JUMPが登場! 2023年にデビュー16周年を迎え、最新アルバム「PULL UP!」が発売されたばかりのHey! Sɑy! JUMP。GINGER連載「TAG」では、メンバー同⼠が互いをプロデュースして、普段あまり⾒ることのないコーディネートで登場し、毎号話題になっていました。どんな時もお互いに⽀え合い、切磋琢磨を繰り返し過ごしてきた彼らの“絆”を表紙、そして中⾯のビジュアルそしてインタビューで掘り下げています。さらに豪華2⼤付録つき…なので絶対に⾒逃せません。また巻頭にはGINGERから届けたいメッセージ「愛」を特集。レギュラーメンバーそして注⽬のゲストたちのインタビュー、ビジュアルが盛りだくさんです。

最新号を購入する

電子版も発売中!

定期購読はこちら

MEMBER

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する

GINGERの世界観に共感し、誌面やWEBの企画に積極的に参加、協力してくださるGINGERサポーターを募集します。 サポーターに登録することで、取材や撮影、レポーターなどを体験していただいたり、イベント・セミナーへの参加、 サポーター限定プレゼントへの応募など、数々の特典をお楽しみいただけます。

GINGERサポーターとは

GINGERサポーターに登録する