「じゃがアリゴ」にとりつかれた女。


【Fromエディターズ】最近コンビニに行って、ある異変に気づいた方、いませんか? そう、じゃがりこと割けるチーズが売れすぎていてない(こともある)。何を隠そう、私も今、SNSで大ブームの「じゃがアリゴ」にどハマりしているひとりであります。
簡単で、しかもおいしい。しかも用意するものは「じゃがりこ」と「割けるチーズ」ときいて、そんなに簡単ならやってみようと思ったのがきっかけです。

とりあえず、このふたつを買ってきて、割けるチーズを割いてじゃがりこの上にのせて、お湯を適当(150ccくらい)にいれて、ちょっとまってからかき混ぜて完成!!
なのですが、、まさかのこんな簡単な料理に苦戦・・・・・・写真みたいな「のびのびーーーーーー」のアリゴに全然たどり着きませんでした。

失敗すると、マッシュポテトになります。じゃがりことチーズが上手く混ざらず、変な料理に。自分は一体何してんだと、途方にくれました。
そんな「じゃがアリゴ」に失敗し続けて、学んだ私から、失敗しないコツを。

①お湯の量は意外とたっぷり目でOK(じゃないとマッシュポテトになる)
②お湯を注いでからちゃんと待つ。(せっかちNG)
③大きいスプーンを使ってまぜると成功する(混ぜるの重要

この3つを守ったらここ3回は大成功しています。
もう変なマッシュポテトは作らないぞぅっ! 飽きないうちに、次の研究。「じゃがりこの味とチーズの味、どの組み合わせが最強?」を探りたいと思います。今日もじゃがりこが売り切れてませんように~。(GINGER編集部KAWAMURA)

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