幻のチーズ「ブッラータ」好きにはたまらない!絶品チーズ専門店がミッドタウン日比谷に

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【Fromエディターズ】いまマイブームなのが、ブッラータチーズ。「ブッラータ(burrata)」とは、イタリア語で「バターを入れた(buttered)」と言う意味だそうで、イタリア産のフレッシュチーズのことです。

中に入ったクリームが、まるでバターのように濃厚な味わいで一度食べてから大ハマり! ブッラータチーズが食べれるお店は東京に数店ありますが、先日感動したお店を見つけました!

日比谷駅からすぐ、東京ミッドタウン2階にある「GOOD CHEESE GOOD PIZZA(グッドチーズ グッドピッツァ)」。


「つくりたてブッラータ」¥1,200(税抜)は、チーズの味わいを楽しむため、バルサミコ、シーソルト、エキストラバージンオリーブオイルでシンプルにいただきます。


ナイフを入れてみると、ブワッと中身が溢れてきます。保存料を使用しないフレッシュチーズ本来の味は格別!


「マルゲリータ・ブラータ」¥2,200(税抜)は、生地を先に焼き上げ、できたてのブッラータ、フレッシュなルッコラ、生ハムを後からトッピング。熱々の生地とフレッシュな素材を楽しめる大きめのピザで大満足!


土曜日の12時半に行ったら3組ほど前に並んでいましたが比較的すぐに入れました。ディナータイムは1ヵ月先の予約までできるので、電話かWEBサイトで事前予約しておくと間違いありませんよ。(GINGER編集部 MATSUMOTO)

GOOD CHEESE GOOD PIZZA(グッドチーズ グッドピッツァ)
住所:東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷2F
電話番号:03-6831-1900
営業時間:月~金11:00~16:00(LO.15:00)、17:00~23:00(LO.21:30)/土日祝11:00~23:00(LO.21:30)
定休日:なし

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