韓国人が「日本で食べるならここ!」とオススメする料理店4選

今や日本でも韓国料理はすっかりポピュラーになって、あちらこちらで韓国料理店を見かけるようになりました。しかし、本場の韓国人は一体どこの料理店に行っているのでしょうか?今回はTadakuの韓国人ホストの方に、おすすめのお店を聞いてみました!マシッソヨ〜(おいしい)な韓国料理をご堪能あれ。

学校へ行こう

まず聞いたのはYunjeongさん。「昔の学校の雰囲気で、韓国の今のフード文化がわかるところです。店員さんも元気で、思わず韓国テンションになるお店〜!」とのこと。店内には黒板があったり、メニューにお弁当があったりなど、雰囲気は学校そのもの。韓国の現代文化を体感したい人にオススメです。Yunjeongさんは甘辛いタレに絡めたヤンニョンチキンがお気に入りだそう。

セマウル食堂

Yunjeongさんの二つ目のおすすめがセマウル食堂。「韓国で”家ごはん”というのを流行らせているお店。実際韓国でも大人気ですごく並ぶそうです。練炭焼肉と7分キムチチゲというのが一番人気で、韓国の1960〜70年代の昔ながらの味を味わえるところです。」と話してくれました。日本には新大久保・小岩・三軒茶屋に店舗がありますよ〜!(写真提供:八田靖史様)

コリアスンデ家

Yunjeongさんの三つ目のオススメはコリアスンデ家。「日本で手に入りにくいスンデの専門のお店。スンデが食べたくなったら行きます。」スンデは豚の腸に豚の血、春雨や野菜、もち米などを詰めて蒸したお料理です。韓国人にはとても人気があるのだそう。コリアスンデ家にはスンデ以外のメニューも充実しており、石焼ビビンバやチヂミも絶品なので、他の韓国料理を楽しむ時にも絶好の場所です!(画像はイメージです)

 公式ホームページへ http://www.soondaezip.com/index.php

サムスンネ

最後に韓国料理屋さんを紹介をしてくれたのはNareさん。「韓国では普段鴨肉のBBQをよく食べます。ヘルシーで女性に大人気です。」美容大国な韓国だからこそ、こういった食べ物が人気なのかもしれませんね!Nareさんお墨付きの鴨肉のBBQは新大久保で食べられます♪ 

 公式ホームページへ http://www.samsoon.jp/ 

 いかがでしたか?ポピュラーなお店からちょっとユニークで面白い韓国料理店まで様々でしたね!なんといっても本場の韓国人がお勧めする場所なので、お近くに立ち寄った際は是非いってみてくださいね〜!

文/Tadaku

Tadaku/家庭料理教室
ナビゲーター
Tadaku/家庭料理教室
外国人が教える家庭料理教室Tadaku(タダク)。日本に住む外国人の自宅でプチホームステイのように家庭料理が学べます。料理だけでなく、食を通じてその国の文化を体験したり、海外旅行前の下見を兼ねたプレ旅行、英語でのレッスンでは英語学習にも活用いただいています。
このナビゲーターの記事を見る