心も体もキレイに! 特別な日に味わう「クリスマス クレンズフードディナー」

年末に向けて、なんとなく気が急くこの季節。忙しさに身を任せて、食事がおろそかになっていませんか? そんな皆さんにおすすめしたい、美味しく食べて、体の内側から美と健康へと導く特別なクリスマスディナーを、ひと足先に体験してきました!

クレンズフードが味わえる、限定クリスマスメニューが誕生!

予防医学のアンファーが開発したクレンズフード「ドクターズ ナチュラル レシピ」、フランス生まれのキッチンウェア「ル・クルーゼ」、そしてフランスでミシュランの星を外国人最年少で獲得した松嶋啓介シェフが夢のコラボレーション。12月28日(木)までの期間限定で、松嶋シェフが原宿に構えるフレンチレストラン「KEISUKE MATSUSHIMA」にてクリスマスのスペシャルメニューが味わえます。

ドクターズ ナチュラル レシピとは?

アンファーが手がける食品ブランド「ドクターズ ナチュラル レシピ」。“食べて内側からカラダをきれいに!”を目指して、“クレンズフード”提案しています。美味しく食べながら、内側から美しくなりたいと願う女性たちの食生活をサポートする商品が目白押し。

“クリスマス クレンズフードコース”をご紹介

カップルでの食事はもちろん、女子会ランチやディナーにもぴったりのコースです。ぜひ、お試しあれ!

手長海老《花のリヴィエラ》

ドクターズ ナチュラル レシピの“オーガニックオリーブオイル”を使用。隠し味の唐辛子が、海老の甘みを引き立てます。生活習慣病の予防・改善に役立つオレイン酸もたっぷり摂取。

鳩のローストオリーブ風味、オーガニックマッシュグレーンのリゾットタイム風味の鳩のジュ

ドクターズ ナチュラル レシピの“オーガニックオリーブオイル”、“オーガニックマッシュグレーン”を使用。平和の象徴である鳩とオリーブを掛け合わせたひと品。キヌア3種とアマランサス、霊芝をミックスしたグレインミックスのハーモニーも抜群です。

マンゴーのフラン、パッションフルーツのクーリ、ライム風味のバナナのアイスクリーム、ピュアクレンズヨーグルトのグラニテ、スペシャルグラノーラ

マンゴーとバナナ、パッションフルーツなど、フルーツの甘さが酸味のあるヨーグルトのグラニテにマッチ。「スペシャルタイムグラノーラ(ベリーベリーモーニング)」の食感もクセになります。

「食材の生態系や季節感を大事にしている」と話す松嶋シェフ。食と健康についての研究にも熱心なシェフ考案のスペシャルメニューが完成しました。今年のホリデーシーズンは、ヘルシーで心と体に優しいスペシャルディナー堪能して。

「クリスマス クレンズフードコース」
期間:〜12月28日(木)※12月22日(金)〜25日(月)を除く
料金:¥8,078(税・サービス料込)
会場:KEISUKE MATSUSHIMA
住所:東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F
TEL:03・5772・2091
http://keisukematsushima.tokyo/

ドクターズ ナチュラル レシピ
お問い合わせ:アンファー
TEL:0120-722-002
http://foods.angfa-store.jp/

GINGERweb取材班
ナビゲーター
GINGERweb取材班
アラサー女子の心と脳を活性化させるニュースからインタビューまで、見逃せない話題のあれこれを丁寧にレポート。あなたの“やる気”をアップする刺激的なネタが勢ぞろい!
このナビゲーターの記事を見る